Dieser nette, saftige kleine Tempranillo stammt aus dem Stammsortiment der Cosecheros y Criadores. Er hat ein schönes dunkles Rubin, steht stolz im Glas, wirkt würzig und konzentriert am Gaumen, und b...
Aus sonnenverwöhnten Trauben, der im Herzen Spaniens liegenden Anbauregion Kastilien. Langjährige Erfahrung verbunden mit der Leidenschaft für Wein billden die Grundpfeiler für diesen ausdrucksvollen...
Dieser liebliche Rotwein aus dem Hause Freixenet, aus Cabernet Sauvignon, Monastrell und Garnacha ziegt sehr viel weiche Frucht (Kirschen und Erdbeeren) und verführt mit seiner samtigen Fülle. Ein...
Hier ist das Dreigestirn Garnacha, Syrah und Cabernet Sauvignon zu einem frischen Rotwein komponiert, der mit seinen fruchtig-beerigen Aromen überzeugt. Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Kirsc...
Der Einfluss des Meeres macht die Anbauregion südwestlich von Barcelona mit seinem mild-warmen und niederschlagsarmen Klima ideal für die Rotweinsorten, die Bodegas Pinord seit 1942 hier kultiviert. E...
Unter dem Einfluss von mediterranem und atlantischem Klima in der Provinz Aragon lässt besonders die Garnacha-Rebe ausdrucksvolle Rotweine entstehen. Und bei diesem Tinto findet sich ein noch ein gutg...
Ein angenehmer, solider Tempranillo aus Kastilien. Am Gaumen überraschen die geschmeidigen, weichen Tannine und die wunderbar fruchtigen Noten nach Johannisbeere und reifen Kirschen. Herrlich dezentes...
Barbadillo, bekannt für ihre Sherry, warten hier mit einer Rotweincuvée aus Tempranillo, Tintilla, Syrah,Merlot und Cabernet Sauvignon,die sich sehr charakteristisch zu ihrer Anbauregion Cádiz bekennt...
Ein milder und fruchtbetonter Rotwein, aus Spaniens Edelrotweinrebe Nr. 1., der Tempranillo. Die Restsüße ist sehr schön eingebunden und vermittelt einen beerigen Trinkgenuss. Mit einem Kirschrot in G...
Dieser leichte und würzige Cabernet Sauvignon besticht durch sortentypische Noten von roten und schwarzen Johannisbeeren und einem Hauch Gewürznelke und Vanille. Am Gaumen mit mittlerem Körper und wei...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.