Condado De Oriza ist die Reserva aus dem Hause Pagos del Rey. Zu 100% aus der spanischen Edelrebe Tempranillo gekeltert und 12 Monate in Barriques ausgebaut, begeistert dieser Wein durch seine kirschr...
Die großartige Reserva des hochgelobten Weinguts Finca Sobreño wird aus sorgfältig verlesenen Tinta de Toro-Reben (Tempranillo) vinifiziert. Hier demonstriert man, was das Terroir des Weingutes an Ele...
Anspruchsvolle Rotweincuvée aus Syrah, Garnacha Tinta und Monastrell, über 36 Monate in 1- bis 3-jährigen Barriques aus überwiegend französischer Eiche gereift. Ins Glas rinnt er dunkel und rubinro...
Miquel Oliver gehört zu den beständigsten Winzern im Ferienparadies Mallorca. Seine mallorquinisch-französische Cuvée – mit Callet, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon – schafft es immer wieder zu üb...
Die rassige, sehr elegante und filigrane Gran Reserva kommt aus dem traditionsreichen Haus Compañia Vinicole del Norte de España, kurz »CUNE«. Sie ist sehr schön komplex in der Struktur und zeigt alle...
Die Önologen-Koryphäe Michel Rolland hat mit Javier Galarreta einen kongenialen Partner gefunden, um Weine wie diesen reinsortigen, zwölf Monate gereiften Tempranillo entstehen zu lassen. Der begeiste...
Die Reben, die diesen eleganten Syrah liefern stehen in dem Rebgarten „La Encina“, der auf 900 Metern Höhe liegt. Und die extremen klimatischen Verhältnisse auf dieser Höhe haben auch den Charakter de...
Eine feinabgestimmte Cuvée aus Garnacha, Merlot und Syrah bei der jede Sorte ihre individuellen Stärken voll ausspielen kann, indem sie getrennt voneinander vinifiziert wurden und erst im Anschluss zu...
Die Rioja-Weine genießen weltweit einen außerordentlichen Ruf. Und das liegt am fast kunstvollen Zusammenspiel vieler wichtiger Faktoren. Alte Tempranillo-Reben, die auf einer Höhe zwischen 400 und 60...
Einer der Alltime-Classics aus der Rioja (seit 1908!), zeigt sich auch in der aktuellen Ausgabe wieder durch und durch vertrauenswürdig. In der Robe ein sehr intensives Rubinrot mit leicht ziegelro...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.