Der Tempranillo Graciano des Meisterwinzers Rafael Cañizares sorgt für Rioja-Feeling in der Mancha. Immerhin sind es zwei klassische Sorten, die hervorragend zusammenpassen. Sie stammen von bis zu 45...
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen und ein intensives Aroma von roten Früchten, es verbirgt einen Hauch von Haselnuss und Karamell. Weich, warm und elegant, erweckt er Gewürze wie Kaffee...
Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe. Intensives und volles Aroma von roten Früchten, weicher Gaumen mit langem Abgang....
Im Glas eine mittlere Farbintensität mit einem rubinroten Ton. In der Nase eine hohe aromatische Intensität. Dominiert von den komplexen Aromen der Rebsorte, wie Brombeere, Himbeere, Johannisbeere. We...
Bodegas Pittacum haben sich bereits seit einigen Jahren einen guten Namen in der Bierzo gemacht. Und das verwundert nicht, denn das Weingut gehört zu der Gruppe Terras Gauda, die sich auf das Erzeugen...
Stammkunden von Wein & Vinos wissen es schon lange: Wenn es in der Rioja einen Winzer gibt, der geradezu göttliche junge Rotweine vinifiziert, dann ist es Juan Jesús Valdelana. Mit der neuen Ausstattu...
Abancay ist der Name des wilden Mohns, der die Felder auf hübsche Art und Weise säumt, oder auf den Wegen im Weinberg vorkommt. Und die Kraft und Intensität spiegelt auch dieser Wein wider. Aus 100...
Die Reben Monastrell- und Merlot-Reben dieses Weines stehen auf 750 Meter über dem Meeresspiegel, auf kalkhaltigen Böden, damit wird dem Wein eine angenehme Frische und viel Finesse verliehen. Um die...
Ein leidenschaftlicher Rotwein aus 100% Monastrell, sehr fruchtig, vollmundig und durch die 4-monatige Reife in Barriques mit feinen, würzigen Nuancen unterlegt. Zudem sorgt eine angemessene Restsüße...
Der Name deutet es bereits an: das ist ein passender Wein für diese beliebten kleinen spanischen Köstlichkeiten, mit denen ein schöner Abend begonnen werden kann. Ein Tinto mit undurchdringlicher,...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.