Der F***ing Good Wine! Tinto wurde reinsortig aus Monastrell erzeugt und in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Rauch, Pfeffer, Kaffee, N...
Die alten Monastrell-Rebstöcke bilden das Herzstück dieses Weines. Sie stehen auf beachtlichen 850 Metern Höhe in Campos Arriba und liefern absolut phantastische Trauben mit viel Konzentrat. Dem tiefe...
Der Demuerte Tinto Classic wurde aus Monastrell und Syrah erzeugt und in Barriques ausgebaut. Der Demuerte Classic Tinto zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Amarenakirsche, Pflaumen...
Der Spitzenrotwein Demuerte Gold wurde aus Monastrell, Syrah und Garnacha erzeugt. Die im Barrique ausgebaut Cuvée zeigt eine wunderbar dichte Nase mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirschgelee, Hi...
Mit diesem Wein verschafft Mariano López jedem Monastrell-Freund einen einmalig genussvollen Moment. Und wir sind sicher, dass er damit noch viele weitere Fans der Rebsorte gewinnen wird! Kraftvoll is...
In dieser limitierten Edition sind Monastrell und Cabernet Sauvignon vereint und reiften über 10 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Die Trauben von bis zu 72 Jahre alten R...
Der Spitzenrotwein Demuerte Gold wurde aus Monastrell, Syrah und Garnacha erzeugt. Die im Barrique ausgebaut Cuvée zeigt eine wunderbar dichte Nase mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirschgelee, Hi...
Bei der 2019er Edition setzt sich zusammen aus 73% Monastrell, was ihm einen mediterranen Charakter verleiht, 14% Cabernet Sauvignon geben ein gutes Rückgrat und 13% Garnacha Tintorera sorgen für eine...
Die Familie Castaño gilt als einer der bedeutendsten Erzeuger der Region und das Team hat sich »Der großen Kunst der Monastrell-Rebe« verschrieben. Der Hécula 2019 zeigt sich wieder in zuverlässig hoh...
Der Tinto Organic Bio zeigt sich herrlich Kirschrot im Glas. Das Bouquet duftet nach Brombeere, Kirsche und Cassis, die sich im Mund mit einem Hauch von roten Früchten vereinen. Der fruchtige und opul...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.