Dieser kräftige, energiegeladene Jüngling ruhte sich einige Tage im Kelterhaus aus, um dann mit gestärktem Rückgrat und viel Sanftmut genüsslich einen großen Korb voller dunkelroter Beeren zu tragen....
Spannender Rotwein-Cuvée aus dem Sonnenjahr 2018! Ein temperamentvoller Rotwein für starke Typen und alle die es werden wollen. Großartige dunkelrote Farbe! Elegant im Geschmack mit feiner Struktur un...
Autochthone Rebe, traditionelle Maischegärung, rubinrot, Sauerkirsche, am Gaumen präsentiert er sich leicht mit schöner Brombeerfrucht und Weichseltöne sowie ansprechenden Gerbstoffen. Zum Atmen kam e...
Ein typischer Spätburgunder mit einer klaren rubinroten Farbe. Intensiv in der Nase, dort sind die vielfältigen beerigen Aromen im Vordergrund. Weich und langanhaltend im Geschmack...
Mit überzeugender Säurestruktur und ausgeprägter Restsüße im trockenen Bereich verspricht der Rosé ein spannendes Finale. Kristallklar präsentiert sich das Aroma des Spätburgunders, welches an tiefrot...
Unser im Glas dunkelrot glänzende Merlot besticht durch seine Geschmeidigkeit, samtige Aromatik von Heidelbeere und Brombeere in Vollendung mit feinwürzigen Nuancen von Paprika und Mokkaröstaromen. Me...
Dieser Merlot von Karl Pfaffmann überzeugt bereits im Bouquet mit kräftigen Anklängen von Pflaumen und Brombeere, die sich im Geschmack wiederfinden. Am Gaumen werden die fruchtigen Noten von weichen...
Kirsche und Marzipan, sehr weich, samtig, harmonisch - toller Nachklang, schönes dunkles rubinrot...
Feine Aromen von Waldbeeren, 20 Monate Reife, in französischer Eiche gelagert, ausgewogen. Dieses Paradestück eines Spätburgunders spiegelt die grandiose Reife des 2015er Jahrgangs wieder. Seine würzi...
Kräuterwürzige Nase mit kaltem Rauch, Hollunderbeeren, Brombeeren und Kastanien. Klar und feinsaftig, frische und animierende rote Beeren mit Kräuterwürze, lebendig frisch mit Zug, leicht nervöse Ersc...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.