rubinrot, angenehme Frucht, sehr harmonisch...
Zweigelt klassik, vollmundig, dunkelrot...
dunkelrot, kräftiger rassiger Qualitätswein...
Bernhard Ernst erschafft Weine, die ihre Herkunft eindeutig erkennen lassen. Elegante, tiefgründige burgenländische Weine, wie den feinen Deutschkreutz Blaufränkisch. Er besticht mit einem zarten Duft...
dunkles rubingranat, violetteReflexe, fruchtig- würzig, dunkleBeeren, elegante Röstaromen,samtiger Abgang, guter Trinkfluss...
Dichtes Violett mit rubinroten Rändern, totale Fruchtigkeit und Duft nach Karamell, komplex und vielschichtig, mächtiges Tannin mit röstigem Eichenflair...
Ein Kraftpaket mit internationalem Charakter aus dem Burgenland! Die Cuvée von Scheiblhofer bietet großes Volumen und viel intensives Aroma. In der Nase sind das dunkle Kirsche, Waldbeeren und natürli...
Das muss man sich erst einmal trauen, seinen Rotwein "Höhepunkt der Herrlichkeit" zu nennen und das Label mit einem stilisierten Etrusker-Helm zu verzieren. Nun gut, das innovative Familienunternehmen...
Der St. Laurent ist das Lieblingskind von Starwinzer Roman Josef Pfaffl. Die Reben für diesen perfekt strukturierten Wein wachsen neben einem Wald, der den anspruchsvollen Trauben nachts Kühlung versc...
Krugs Zweigelt ist ein Prototyp seiner selbst. Lang und kraftvoll mit saftiger Kirschfrucht, rauchiger Würze, süßem Extrakt und Finesse. Das Gros der Trauben stammt aus der Riede Eichkogel, einer Spit...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.