Der 2018 Mastrojanni Brunello di Montalcino ist ein generöser Sangiovese-Wein. Die Farbe ist durch die lange Fasslagerung nicht allzu dunkel. Die Fruchtnoten im Duft erinnern an reife Pflaumen, dunkle...
Der Pio Cesare Barolo strahl in glänzendem Rubinrot. Das Bukett offenbart Noten von Johannisbeere, Himbeere und Kirsche. Würzige Nuancen unterstreichen den Eindruck in der Nase und verleihen dem Aufta...
Der Pio Cesare Barolo strahl in glänzendem Rubinrot. Das Bukett offenbart Noten von Johannisbeere, Himbeere und Kirsche. Würzige Nuancen unterstreichen den Eindruck in der Nase und verleihen dem Aufta...
Der 2018er wird großartig werden. Im Duft die feinen Aromen eines Nebbiolo aus Barbaresco: getrocknete Rosenblüten, rote Kirschen, Himbeeren, schwarzer Pfeffer. Am Gaumen ein feiner, ein eleganter Neb...
00% Sangiovese. Gärung für 15 Tage, 4 Monate in Tonneaux mit Bâtonnage.Reifung 12 Monate in Tonneaux und 12 Monate im 22,50hl "Pamela 50" Fass.Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Inten...
Wenn Sizilien-Starweingut Feudo Arancio aus Siziliens Star-Rebsorte eine Riserva vinifiziert, dann kommt dabei ein so voller, fruchtiger und sehr, sehr harmonischer Wein heraus wie dieser. Die Riserva...
Der Sereno Rosso bietet in der großzügigen Magnumflasche besonders viel Genuss. Die Cuvée aus Sangiovese und kleineren Anteilen Ciliegiolo und Canaiolo verwöhnt die Nase mit kräftigen Aromen getrockne...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.