Fantastischer Sizilianer. Nero d`Avola / Frappato. 12 Monate Barriqueausbau. Jetzt perfekt trinkreif! Kraftvoll, fruchtig, würzig und perfekt trinkreif....
Der Altichiero bezaubert mit rubinroter Farbe und Granatreflexen. Sein Bouquet ist vielschichtig, von verwelkter Rose über süßen Tabak bis zu kandierten Zitrusfrüchten und Rhabarber. Der Geschmack ist...
Aus der Kreuzung von Nebbiolo und Barbera entstand in den 30er Jahren die Albarossa-Trauben, welche einen in der Farbe rubinroten Wein mit schönen violetten Reflexen hervorbringt. Im Barrique gereift,...
Der Barolo Villero stammt aus einer Cru-Lage und wurde natürlich reinsortig aus Nebbiolo erzeugt und traditionell im großen Holzfass ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Pflaumen, Blaubee...
Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, klassisch für diese Rebsorte, begleitet von einem trockenen, tanninhaltigen, aber warmen, robusten und anhaltenden Geschmack. Ein Wein, der für eine...
Auf einer Höhe von 350m gedeihen die Nebbiolo-Trauben für diesen in Farbe und Duft sehr intensiven Barolo. Pflaumen, reife Kirschen, blumige Aromen und würzige Anklänge offenbart sein vielschichtiges...
Region: Italien / Toscana. Geschmack: trocken. Rebsorte:Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Syrah . Alkoholgehalt: 12.8% Vol. Trinktemperatur: 16-18 C. Restzucker: 1.39 g/l. Sauregehalt: 6.77...
Region: Italien. Geschmack: trocken. Rebsorte:Nerello Mascalese, Cor'e Palumba, Jacche, Nocera, Nerello Cappuccio, Acitana. Alkoholgehalt: 13.0% Vol. Trinktemperatur: 18-20 C. Restzucker: 1 g/l. Saure...
Region: Valpolicella / Italien. Geschmack: trocken. Rebsorte:80% Corvina, 20% Rondinella. Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Trinktemperatur: 16 - 18 C. Restzucker: 4 g/l. Sauregehalt: 5.6 g/l....
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.