Der Il ‘more‘ macht seinem Namen alle Ehre, denn von diesem wunderbar komplexen, fruchtigen und würzigen Roten kann man einfach nicht genug bekommen. Er verführt mit Noten von Waldfrüchten, Tabak und...
Der Terramare dieses Jahrgangs bietet uns in seiner Aromapalette in der Nase eine schöne Mischung aus roter Kirsche und Himbeere. Er ist frisch und schmackhaft, hat ein geschmeidiges und fruchtiges Mu...
Im Dienste dieses italienischen Anwesens stehen nicht weniger als zwei weltberühmte Önologen: Alberto Antonini, ehemaliger Önologe von Antinori, und Roberto Cipresso. Wir können den Erfolg dieses ital...
Der Negroamaro ist eine sehr verbreitete Rebsorte in der Region Apulien, die einen Wein mit einer sehr dunklen Farbe ergibt. Seine Rundung, seine aromatische Intensität sind sehr überraschend und beza...
Die Ursprünge des Weinguts gehen bis auf das Jahr 1349 zurück. Man kann also zurecht von einer starken regionalen Identität sprechen! Diese 100%ige Sangiovese-Cuvée besticht durch ihre Komplexität und...
Dieser Langhe Nebbiolo reift acht Monate in Edelstahlbehältern, bevor er für vier Monate in Fässer umgefüllt wird, was ihm alle fruchtigen und würzigen Eigenschaften eines traditionellen Barbaresco be...
Rotwein - Italien - Piemont - Barbera d'Alba DOC - 14 % vol - 100% Barbera...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.