Secastilla ist ein Tal im äußersten Nordosten der Somontano gelegen, geprägt von trockenem, steinig-sandigen Lehmboden mit speziellem mediterranen Mikroklima. Von Viñas del Vero werden 48 ha Rebfläche...
Das Klima der D.O. Montsant ist prädestiniert für die Erzeugung von kräftigen, körperreichen Rotweinen. Die Böden sind sehr karg, was die Erträge natürlich niedrig hält und den Weinen hohen Extrakt ve...
Einer der größten und auch geheimsten Schätze des Artevino-Imperiums ist die Bodega Vetus - eine kleine 20 ha Enklave in Villabuena del Puente - im Herzen der charismatischen D.O.P. Toro. Hier zeigt s...
Mit den Weinen »Quinta Sardonia« und »QS2« konnte die Kellerei bereits für Aufsehen sorgen. Mit dem »Sardón« bringt die Kellerei nun einen Rotwein hervor, der mit einer Cuvée, die hauptsächlich aus Te...
Sie gehört seit Jahr und Tag zu den Weinen mit einem glänzenden Verhältnis von Genuss & Preis: Die klassischen Rioja Crianza aus den renommierten Häusern, wie beispielsweise Valdelana. Zudem ein sehr...
Der Chianti Classico reifte im Barrique und wurde aus Sangiovese und ein klein wenig Merlot erzeugt. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Schlehe, Weihrauch, Unterholz, Mokka,...
Prima aus dem Hause Maurodos, der seit seinem ersten Erscheinen beständig zu den Preisbrechern der emblematischen D.O. Toro gehört.Und der 2014er wird diesen Ruf garantiert erfolgreich verteidigen. Du...
Er gehört zu den aufregendsten Preis-Leistungs-Weinen der Ribera del Duero! Denn nicht nur, dass der Finca Villacreces »Pruno« mit seiner tiefpurpurnen Farbe, seinem herrlichen Duft nach reifen Kirsch...
Auf der Bodega Artadi wurden seit der Gründung im Jahr 1985 ungewöhnliche Prioritäten gesetzt. Während hier selbstverständlich auch Weine der absoluten Topliga die Kellerei verlassen, widmet sich das...
Köstlicher, vor saftiger Frucht strotzender »Tinto Joven«, mit seiner Cuvée aus Garnacha, Tempranillo und Syrah zeigt er ein tiefes Kirschrot im Glas, und mit seinen Aromen von reifen Früchten (Brombe...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.