Der Librandi "Magno Megonio" Val di Neto hat eine rubinrote Farbe mit dunklem Kern. In die Nase drängen sich überwältigende Duftnuancen nach Tabak, Petroleum, schwarze Beeren und Vanille. Dazu feine r...
Das Terroir-Projekt der Celler Capçanes – Einzellagen von alten Garnacha-Reben, die auf unterschiedlichen Böden gedeihen, werden zu einem sehr individuellen Wein ausgebaut. Und da sich unter den Kolle...
Der Terroir-Begriff beim Wein ist in aller Munde, doch was ist das eigentlich? Das Team von Celler Capçanes hatte die zündende Idee, die Bedeutung auf originelle Art verständlich zu machen. In einem C...
Der Pöckl Blaufränkisch Classique trocken kommt in tiefdunklem Rubingranat mit violetten Reflexionen daher. Sehr intensiv und mit Aromen von dunklen Beeren, geschmorter Paprika, Nadelholz, Kirsche und...
Der Rubin Carnuntum wurde reinsortig aus Zweigelt erzeugt und in Barriques ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Cassis, Mokka, Zeder, Nougat, Nelken, Or...
Der Michel Gassier Nostre Pais Rouge ist rein und komplex, schwarze Früchte, Kirschen und der Duft von in der Sonne aufgeheizten Rollkiesel, dicht, samtig mit viel Körper und Aromen von Kakao, getrock...
Der Borgo Scopeto Chianti Classico Riserva DOCG besitzt eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Nuancen. Intensiver, feiner und eleganter Duft mit Anklängen von Mandel und geröstetem Kaffee und...
Für den Kaiken Ultra Malbec wurden nur streng selektierte Trauben verwendet. Ausgebaut wurde der Wein im Barrique. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Mo...
Der Lentsch St. Laurent Reserve ist von einem besonders intensiven dunklen Rot. Der Nase empfiehlt sich ein herrliches Duftpotpourri aus dunklen Beeren wie Heidelbeeren. Ebenso reif wie voll ist das B...
Der Hauptanteil dieser Cuvée aus drei Rebsorten ist dem Blauen Zweigelt angedacht, was das Auge auch sofort erkennen kann. Im satten Rubinrot mit violettem Schimmer funkelt der Netzl Edles Tal trocken...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.