In konzentrierter, intensiver dunkelroter Farbe begeistert uns der Kendall-Jackson VintnerŽs Reserve Zinfandel schon beim bloßen Hinsehen. Riecht man in das Glas hinein, steigen voluminöse fruchtige A...
Der Cesari "Bosan" Ripasso della Valpolicella Superiore DOC begeistert mit einer intensiven, schwarzen Farbe und violetten Rändern. Im Bukett finden sich komplexe Aromen von Dörrpflaumen, etwas Muskat...
Mit dem Verkauf ihres alten Toro-Weingutes Numanthia Thermes an Moët Hennessy ist der Familie Eguren ein echter Coup gelungen. Denn so setzten sie Kapital frei, das sie umgehend in ein tollkühnes Proj...
In tiefroter Farbe und mit schwarzem Kern beeindruckt der Scheiblhofer The Cabernet Sauvignon schon alleine vom Anblick. In die Nase fliegen Aromen von roten Waldbeeren, etwas Vanille und gegrillte ro...
Der Errazuriz Pinot Noir Aconcagua Costa funkelt rubinrot mit violettem Schimmer im Glas. Intensiv und komplex präsentiert sich das Bukett und verströmt dabei Aromen reifer, roter Beeren, wie Erdbeere...
Der Russo Sasso Bucato besticht durch seinen vollmundigen Geschmack und die ausgeprägte, saubere Frucht. Auch mediterrane Kräuter und Noten von dunklen Kirschen machen beim Russo Sasso Bucato stilvoll...
Dieser großartige Rasteau von Michel Tardieu wurde aus Grenache, Syrah und Mourvedre erzeugt. Er zeigt eine unglaublich schöne und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Blaubeeren, Brombeeren, Zwetschgen,...
In einem sehr tiefen Rubinrot mit purpurnen Reflexen fließt der Scheiblhofer The Cabernet Franc ins Weinglas. Die Farbe ist so dunkel, dass man den Stiel des Glases nicht mehr erkennen kann. Selbst we...
Der überaus erfahrene und feinsinnige Weinmacher Jesús Madrazo hat sich mit Garnacha einer typischen Rioja-Traube gewidmet und daraus einen exzellenten reinsortigen Wein gekeltert: Von außergewöhnli...
Der Brotte Les Hauts de Barville Chàteauneuf-du-Pape funkelt in hellem Rubinrot mit purpurfarbenen Rändern. Aus dem Glas strömt ein harmonisches Aromen-Spiel aus saftigen Kirschen, Brombeeren und geko...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.