In der ersten Nase zeigen sich Noten von schwarzer Johannisbeere und Brombeere. Bei Belüftung lassen sich ein Hauch von Mokka, schwarzem Pfeffer und Vanille entdecken. Der Auftakt ist kraftvoll, mit g...
Château Labégorce ist eines der schönsten, ältesten und am besten gelegenen Weingüter in der Gemeinde Margaux. An der berühmten Route des Châteaux gelegen, sieht dieser geschichtsträchtige Ort nun m...
Der Ségla wartet mit einem sehr verführerischen Bouquet von Brombeeren, Himbeeren, Zedernholz und Orangenschalen auf, das sich im Glas sehr schön entfaltet. Im Mund ist er mittelkräftig mit geschmeidi...
Kraft und Eleganz: Die Ausgewogenheit, die dieser Cru gerne kultiviert, findet in diesem Wein, der sich durch den verführerischen Fall seiner purpurfarbenen, von violetten Reflexen durchzogenen Robe a...
Bei diesem Cru des 15 Hektar großen Weinguts, das mittlerweile mit hocheffizienten Gerätschaften ausgestattet ist, handelt es sich um das Vorzeigeprodukt der Perrodo-Weinberge (Besitzer von Labégorce)...
Dank der wertvollen Ratschläge von Stéphane Derenoncourt drücken die Weine eine Persönlichkeit aus, die äußerst repräsentativ für den Stil des Terroirs ist. Die Produktion von Château Prieuré-Lichine,...
Balanciert, fein und elegant: dieser Jahrgang, präsentiert sich mit einer schönen roten Robe, hat eine komplexe Aromapalette die von schwarzen Früchten, Blumen über Kakao, Gewürze bis hin zu rauchig...
Verbunden mit Noten von Tabak, warmen Gewürzen und Pfingstrose breiten sich die Aromen kleiner schwarzer Früchte reizvoll und genüsslich und mit viel Tiefgang am Gaumen aus. Dieser Jahrgang 2010 mi...
Ein großartiger Ausdruck eines großen Margaux-Terroirs. In diesem Second Cru Classé du Médoc verführt uns das Château Rauzan-Ségla mit seiner Eleganz, Frische und Tiefe. In der Nase finden sich schöne...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.