Die Barolo Risverva Vignolo wurde im großen Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Unterholz, Rauch, Waldboden, Fichtennadeln, Trüffel, ein...
Dieser Barolo reifte für rund 48 Monate in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Kakao, Unterholz, Rauch, Waldboden, Fichte...
Der Barbera del Monferrato von Tacchino wurde im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Waldbeeren, Kirschen, Schlehe, Johannisbeeren, etwas K...
Region: Piemont / Italien. Geschmack: trocken. Rebsorte:Barbera 100%. Alkoholgehalt: 14% Vol. Trinktemperatur: 16 - 18 C. Restzucker: 0.5 g/l. Sauregehalt: 6.21 g/l....
Der Barolo "Bussia" von Giacosa Fratelli wurde im großen Eichenfass ausgebaut. Er zeigt ein würziges und ätherisches Bukett von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Mokka, Zimt, Anis, Vanille, Tabak, Nelke...
Der Carlo Revello & Figli Barolo dieses Jahrgangs bleibt nüchtern und doch leicht ausgeprägt mit Aromen von getrockneten Johannisbeeren, zerstoßenen Blumen und Lagerfeuerasche. Der Wein hat eine seidi...
Der Barolo von Brandini reifte ganz traditionell im großen Holzfass. Er zeigt ein facettenreiches und konzentriertes Bukett von Pflaumen, Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Unterholz, Trüffel,...
Dieser Jahrgang übertrifft mit seinen Aromen, die an reife schwarze Früchte, kandierte Orangenschale, Rosenblütenblätter und Graphit erinnern, die Vorgängerjahrgänge. Auch die Tannine sind in ihm ausg...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.