Aus der berühmtesten Kellerei Sardiniens stammt diese Cuvée namens Tanca Farrà. Sie ist in der DOC Alghero entstanden und verbindet die wichtigste rote Sorte der Insel, den Cannonau, mit einem Akzent...
Der Charakter dieses reinsortigen Cannonau ist geprägt vom warmen Geschmack des Scirocco-Windes sowie den rauen Akzenten von Sandstein und Granit. Leuchtend ist seine Farbe. Rein, trocken und warm sei...
Ein Wein aus der typisch sardischen Rebe Cannonau (100 %). Fòla bedeutet im galluresischen Dialekt Fabel, Legende. Legendär ist dann auch das reiche Bukett des Fòla, mit einer würzigen Note und reifer...
Herrlicher Duft nach Vanille und anderen Gewürzen, vollmundig mit intensiver Frucht, seidig-weichen Tanninen und einer schönen Länge....
Bàcco ist im Italienischen der römische Gott des Weines. Sardinien ist bestens geeignet für die Rebsorte Cagnulari, welche hier seit der Antike angebaut wird. Typisch ist das komplexe Aromenspektrum u...
Giacomo Tachis gab den Anstoß fürdiesen exzellenten Carignano, derdurch eine 18-monatige Reife inBarriques abgerundet wird. Reife roteFrüchte und Gewürze sowie Notenvon Lakritz und Myrte meint man ins...
Der tief robinrote Wein spielt mit seinem erfrischenden Bouquet von Fruchtkompott, Gewürzen und Tabak geschickt mit dem Geruchssinn. Am Gaumen überzeugt er mit erfischenden Nuancen von schwarzen Kirsc...
Tìros (etruskisch = Wein). Der Tìros ist die perfekte Vermählung aus dem Sangiovese (85 %) und Cabernet Sauvignon (15 %). Der Wein von den Reben rund um den Monte Limbara reift 12 Monate in Eichenfäss...
Ein Wein für Gourmets, denn zu Ravioli mit Steinpilzen, Orechiette mit Auberginen und Bollito Misto passt er perfekt. Die Weinberge dieses Rotweins liegen in Sardinien - er gehört zu den Top-Weinen de...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.