Getreu dem fruchtigen Charakter seiner Lagen, präsentiert sich auch dieser Rasteau sehr freigiebig in seinen Aromen aus roten Früchten und insbesondere Gewürzen, wie wir es eben von Patrick Lesec gewo...
Ventoux an der Süd-Rhône steht für duftige, fruchtige Rotweine – wie diesen! Les Agraniers hat einen eleganten, intensiven Duft von Cassis, Brombeere, Himbeere und Süßkirsche. Am Gaumen zeigt er ein k...
Der "einfache" Côtes du Rhône ist das Aushängeschild der Traditionskellerei in Tain l'Hermitage. Er zeigt sich dunkel und kraftvoll, aber fruchtig mit einem Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Sauer...
Das tief dunkelrote Farbenkleid des Plan de Dieu Dilivium von Joseph Castan mit leichten lila Reflexen lässt die Sinne schon von intensiven roten Beeren und Gewürzaromen träumen. Leichte Nuance von Ga...
Dichtes Purpur-Granat. Zimtkirschen und geröstete Mandeln in der weinigen Nase, auch Zwetschgenkompott und feine Nelkenwürze. Samtiger Gaumen mit kompakten Tanninen und zartpelzigem Extrakt, gute Bala...
Das ist Côtes-du-Rhône!Seit 1950, Star seiner Appellation. Der Wein ist nachdem 45 Breitengrad benannt, der in Frankreich genau über dem den Kellern vonMaison Paul Jaboulet Aîné liegt. Parallèle 45ver...
Ogier ist einer der unbestrittenen Meister des Rhône-Weins. Das beginnt schon beim Côte du Rhône namens Artésis. Die Cuvée aus Grenache und Syrah ist eine gelungene Verbindung von Kraft, Spannung und...
Ein strahlendes Purpurrot deutet bereits auf die Klasse dieses Franzosen von der Rhône hin. Der fruchtige Duft nach Kirschen, dunklen Beerenfrüchten und feinen Gewürznoten passt hervorragend zum vollm...
Diese Cuvée aus der AOC Cairanne ist eine Assemblage, in der Grenache und Syrah überwiegen. Diese in Betonfässern gereifte Cuvée belegt die sorgfältige Arbeit im Weinberg, die ihr eine natürliche Konz...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.