Ein Premiumwein der Kellerei Schreckbichl aus Südtirol ist der Pinot Nero St. Daniel Riserva. Die Trauben stammen von Spalier-Anlagen auf Vulkan-Böden mit Moränen-Schotter. Ein Untergrund, der für fei...
Der elegante Merlot Siebeneich stammt von der Kellerei Schreckbichl in Südtirol. Die Trauben kommen von Weinbergen mit Spalier-Anlagen in sonnenverwöhnter Hanglage. Der trockene und wärmespeichernde Q...
Der St. Magdalener aus der südtiroler Kellerei Schreckbichl ist eine rote Cuvée aus den Rebsorten Vernatsch und Lagrein. Ihre Heimat sind die sonnenreichen Lagen nordöstlich von Bozen, wo die Böden au...
90 Prozent Vernatsch, 10 Prozent Lagrein und dazu die steil abfallenden Weinberge bei St. Magdalena unweit Bozen. Soweit die Rahmenbedingungen. Hinzu kommen ein ideales Mikroklima und die von Moränen...
Die Betonung liegt bei diesem Pinot Nero aus Norditalien ganz klar auf der Frucht. Sauerkirsche, Erdbeeren und Himbeeren sind da zu spüren, perfekt untermalt von würzigen Noten wie Zeder, Rose und Zim...
Dieser feinfruchtige und charakteristisch stilvolle Rotwein ist nach dem Anbaugebiet um das Weindorf St. Magdalena bei Bozen benannt. Sein Bouquet von Veilchen wird unterstrichen von Mandel- und Nussa...
Der Schreckbichl Lagrein gilt als einer der besten Weine Südtirols und besticht durch sein unvergleichliches Bouquet aus roten Beeren, Zimt und Veilchen. Er verströmt zusätzlich einen Hauch von Schoko...
In Südtirol - italienisch Alto Adige - wird seit rund 2000 Jahren Wein angebaut. Man kann also mit Fug und Recht von Erfahrung sprechen. Das beweist die Kellerei St. Michael-Eppan nicht zuletzt mit ih...
In der Farbe granatrot mit violetten Reflexen, beeriger Duft, an Veilchen und Bitterschokolade erinnernd, samtig mit weichen Tanninen, mittlerer Struktur und nachhaltig im Geschmack....
Auf über 220 Metern Höhe wächst mit dem Lagrein die älteste Rotwein-Rebsorte Südtirols bei der Kellerei Kurtatsch. Sie ist perfekt an das Klima angepasst und gedeiht prächtig auf den von Lehm und Sand...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.