Eine reiche Frucht zeigt dieser in Eichenfässern erster und zweiter Nutzung gereifte Barbera. Blumige Noten von Veilchen sowie Anklänge von Schokolade und Lakritz vervollkommnen das Aroma. Am Gaumen i...
Frisch, fruchtig und duftig, mit Körper und Struktur. Würzige, reife Frucht und Rundheit....
Dieser reinsortige Barbera wurde aus Trauben erzeugt die aus dem Gebiet Pian Romualdo stammen. Der Ausbau erfolgte in großen Holzfässern und Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine toll...
Wie der Barolo oder Barbaresco wird auch der Vigneto Starderi reinsortig aus Nebbiolo erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Das Bukett zeigt sich facettenreich mit Aromen von Cassis, Pflaumen, Kirschen,...
Historischer Wein des Guts, der durch sorgfältigen Verschnitt eines Großteils der Monfalletto-Lagen gewonnen wird. Weich, saftig und blumig im Geschmack mit wunderschön eingebundenen Tanninen und eine...
Roberto Sarotto hat mit viel Leidenschaft und Kenntnis aus der Top-Lage San Ponzio einen Barolo der Spitzenklasse erschaffen. Der Nebbiolo präsentiert sich mit dezenten Aromen von Kirsche, schwarzen T...
Rubinrote Farbe. In der Nase zeigt der Barbera d’Alba Fides Noten von saftigen dunklen Beeren, Süsskirschen und Cassis mit einem Hauch von Zartbitterschokolade. Am Gaumen zeigt sich der Fides geschmei...
Der Barbera d´Alba Vigna Martina stammt aus der gleichnamigen Lage und wurde in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Kirschen, Cassis, Himbeeren, Vani...
In der Nase Aromen von Veilchen, Zitrusfrüchten, Beeren und Anklänge von Lakritz. Am Gaumen zeigt der Wein eine tolle Struktur mit kräftigen und süßen Tanninen und komplexen Aromen. Sein Finale ist la...
feiner Stoff, Noten von welken Rosen und Menthol, weiches Tannin, geschmeidig...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.