Mahagoni, mit kupferfarbenen Reflexen. Die Nase ist fein und intensiv, mit Aromen von gerösteten Mandeln, Kakao und Lebkuchen. Kräftiger und strukturierter Auftakt, mit Aromen von Feigen, Sauerkirsche...
Der Banyuls Grand Cru Christian Reynal ist das Spitzenprodukt der Cave de l'Abbé Rous. Er wächst auf steilen Schieferterrassen, die zum Mittelmeer hin abfallen. Für diese Cuvée werden alte Grenache No...
Die Rebsorte Acolon ist eine Kreuzung aus Dornfelder und Lemberger. Die Trauben stammen aus der Einzellage Lauffener Riedersbückele , dort sind die Böden sehr stark vom Lößlehm geprägt. Ausgebaut wur...
Bodegas Castaño hat mit dem Casa Carmela einen süßen Rotwein geschaffen, der mit seinen beerigen Aromen nicht nur zu Schokoladendessert und Edelschimmelkäse seine Stärken ausspielt sondern auch für al...
Val Conde Dulce Crianza einmal anders! Trank man noch vor gar nicht so langer Zeit in Deutschland (und anderswo) am liebsten lieblich-süße Rotweine, kam dann plötzlich eine Welle von Neunmalklugen, Go...
Der Banyuls von Gerard Bertrand zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Waldbeeren, Cassis, Unterholz, Karamell, Schokolade, Lebkuchen, Zimt, Nelken, Pfeffer, Mandelkuchen und Veilchen. Am Gaum...
Diese liebliche Cuvée aus Spätburgunder, Dornfelder, Dunkelfelder, Prior und Baron zeigt ein sehr schönes Bukett von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschmarmelade, Cassis, Pfeffer, Flieder und Veilchen. A...
Diese liebliche Cuvée aus Spätburgunder, Dornfelder, Dunkelfelder, Prior und Baron zeigt ein sehr schönes Bukett von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschmarmelade, Cassis, Pfeffer, Flieder und Veilchen. A...
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Diese liebliche Cuvée aus Spätburgunder, Dornfelder, Dunkelfelder, Prior und Baron zeigt ein sehr schönes Bukett von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschmarmelade, Cassis, Pfeffer, Flieder und Veilchen. A...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.