Dieser 4 Monate in französischen Barrique-Eichenfässern gelagerte, rubinrote Roble von 65-85 Jahre alten Reben ist ein frischer und fruchtiger Wein, ganz im Stil der neuen, modernen Weine aus Spanien....
In einem kirschroten Gewand fließt dieser Spanier aus 100% Tempranillo ins Glas. Beim Schwenken funkeln rubinrote Reflexe im Licht. Sofort breiten sich köstliche Noten von reifen roten und schwarzen B...
Der Castello Monaci Liante Salice Salentino zeigt sich im tiefen Rubinrot im Glas. Die Nase wird betört von einem intensiven Bukett von Sauerkirsch-Konfitüre, Dörrpflaumen, Schokolade und Vanille. Am...
Im intensiv rubinroten NAMARA Scelta N°1 verbindet Baccalaro für uns gekonnt die Highlights beider Rebsorten. Vom Primitivo erbt der NAMARA einen kraftvollen, saftigen und vollmundigen Körper mit Brom...
Die Sinne werden von köstlichen Aromen von roten und schwarzen Früchten eingenommen. Am Gaumen gesellen sich verspielt Noten von Pfeffer und Schokolade hinzu. Mit einer schönen Struktur, herrlichen Fr...
Rubinrot fließt der Wein ins Glas und duftet verführerisch und intensiv nach saftiger Brombeere und Himbeermarmelade. Am Gaumen entfaltet sich sein samtiger und vollmundiger Körper und offenbart eine...
Das duftende, zart-würzige Bouquet breitet sich bereits beim Eingießen in der Nase aus. Intensive Noten von Waldbeeren, Brombeeren, Erdbeeren und Cassis werden von zarten Kräutern, Gewürzen und dunkle...
Der Nero dAvola-Merlot Chiantari von Vigneti Zabù schwingt im Glas mit einer tiefdunklen violettschwarzen Farbe. Sein dichtes Aromen-Bouquet einen gefangen: Johannisbeere, eingekochte Pflaumen, Kirsch...
Im Glas zeigt sich der Castello Monaci Maru Negroamaro Salento mit einer kräftigen granatroten Farbe im Glas. Er duftet intensiv nach Kirschen, roten Johannisbeeren und zeigt würzige Nuancen von Schok...
Rubinrot erstrahlt das toskanische Aushängeschild, der Chianti, im Glas und zeigt dabei seine schönen purpurnen Reflexe. Sofort steigt ein betörendes Aroma frischer Waldbrombeeren und Schattenmorellen...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.