Der Hecula wurde aus Monastrell erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirschen, Lakritz, Rauch, Campher, Lorbeer, Pfeffer und Veilchen....
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Das Vergären von Wein in Ton-Amphoren ist eine uralte Tradition, die gerade eine echte Renaissance erlebt. Ähnlich wie ein Holzfass ermöglichen sie eine leichte Sauerstoffzufuhr und tragen so zur lang...
Die Monastrell- und Cabernet Sauvignon-Reben stehen in der D.O. Yecla, dem sonnenverwöhnten Südosten der iberischen Halbinsel. Auf 650 bis 750 Meter Höhe finden sie sich auf tiefgründigen Kalkböden mi...
Bio goes Classic! Nachdem der spanische Biowein-Anbau in seinen Anfängen überwiegend junge Rotweine hervorbrachte, geht der Trend nun dahin, auch die klassischen Crianza-und Reserva-Qualitäten als Bio...
Mit dem Les Alcusses hat der Celler del Roure einen der eigenständigsten Weine des spanischen Südens geschaffen. Benannt ist er nach einer Siedlung der Iberer, einer vorchristlichen Kultur auf der Ibe...
Château Vessière aus dem Rhonetal ist eine Entdeckung wert und übertrifft sich mit dieser Rotwein Cuvee. Was für eine Eleganz und Finesse, Frucht und Präzision und das alles auch noch in einem Biowein...
Beim Le Bosc handelt es sich um einen reinsortigen Mourvedre aus dem Holzfass. Er zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, Unterholz, Lakritz, Leder, Rosmarin, Lavendel und Veilchen. Am Gaumen...
Diese Cuvée aus Syrah (85%) und Monastrell, über eine kurze Zeit in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gereift, zeigt sich außergewöhnlich würzig und ausdrucksstark - ein Syrah, wie...
Die Cuvée "Philippe de Vessiere Elegance" wurde aus Grenache, Syrah und Mourvedre erzeugt. Der Elegance zeigt eine unglaublich schöne und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Brombeeren,...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.