Seinen Namen Col di Sasso verdankt diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese den "steinigen Hängen" der Toskana, an denen die Rebsorten wachsen. Rubinrot im Glas, dominieren in der Nase Kirsch...
Der Rosso von Santa Cristina ist ein echter Klassiker und eine der Referenzen für italienischen Rotwein. Das Weingut liegt zwischen Siena, Perugia und Arezzo mitten in den grünen Hügeln der Toskana. D...
Der 'Chianti Colli Senesi' präsentiert sich in einem brillanten Rubinrot und verwöhnt mit fruchtigen Aromen von Johannisbeeren sowie schönen floralen Noten von Veilchen. Am Gaumen zeigt er sich wunder...
Schon in sage und schreibe 32. Generation, nämlich seit dem 12. Jahrhundert, betreibt die Adelsfamilie Ricasoli Weinbau. Der Barone Ricasoli Chianti ist mit dieser langen Geschichte untrennbar verwobe...
Italiens große rote Rebsorte bekommt mit diesem Wein ihr wohlverdientes Solo! Die besten Bedingungen findet Sangiovese in der Toskana, wo sie Teil der berühmten Cuvées ist und sich in unerreicht könig...
Mit leuchtendem Rubinrot im Glas und einem kräftigen Bouquet mit den Aromen von allerlei Beeren, Vanille und Minze erfreut der Santa Cristina schon beim Einschenken. Fruchtig und facettenreich geht es...
Tief rubinrot in der Farbe mit hellen Highlights präsentiert sich dieser jugendliche Chianti aus dem Hause Strozzi. Mit seinem angenehmen Bouquet, dem vollmundigen, saftigen Geschmack und seinem lange...
Rubinrot in der Farbe mit violetten Highlights, zeigt dieser Chianti Classico intensiv fruchtige Noten von Kirschen und Erdbeeren, gepaart mit zarten Gewürznoten und Toastaromen. Seine 9-monatige Lage...
Das strahlende Rubinrot dieses Sangiovese aus der Toskana sticht sofort ins Auge. Fruchtige Aromen von Brombeere, Erdbeere und Kirsche komponieren gemeinsam das Bouquet. Auch eindeutige Noten von Kaff...
Ende der 70er Jahre beschlossen die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani, gemeinsam ein Weingut zu gründen. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region Montepulciano in...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.