Lambrusco kann auch trocken sein! Der mit 3 Gläsern im Gambero Rosso ausgezeichnete Lambrusco Concerto wird Sie begeistern: Mit seiner hinreißend spritzigen Art, dem fruchtigen Körper mit Aromen von K...
Der Antica Natura Lambrusco Grasparossa wurde nach der Charmat-Methode erzeugt. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Amarenakirschen, Brombeeren, Holunder, Rosen, etwas Leder, ein Hauch von K...
Früher wurde er verschmäht, heute reißt man sich wieder um ihn! Seit einigen Jahren liegt Lambrusco wieder voll im Trend. Der Lambrusco früherer Tage war ein recht einfacher Perlwein, der unter seinem...
Leuchtendes Rubinrot, im Glas mit feiner Perlage, saftig-frischer und süßer Frucht reifer roter Beeren, dazu dezent Marzipan. Animierend süß bis in den Abgang....
Aus den 1999 gepflanzten jüngeren Reben des Weinguts Pandolfa Noelia Ricci erzeugt der Besitzer und Weinmacher Marco Cirese diesen herrlich frischen und lebhaften Sangiovese, der schon durch sein beso...
Die Mona Lisa – Leonardos berühmtes Gemälde – ist Namensgeber für diesen Sangiovese der Cantine Leonardo da Vinci. Er stammt aus der Emilia Romagna und bringt das ganze Potenzial der Rebsorte zum Vors...
Dieser Lambrusco mit 2 von 3 Herzen in der Fachzeitschrift MERUM Heft 3 / 2018 ausgezeichnet! Lambrusco gilt aller Orten als süßes, klebriges und minderwertiges Getränk. Dies mag bei einigen im Supe...
Klare, rote Farbe mit einem intensiven, fruchtigen Bukett. Elegant und trocken im Geschmack. Ein in der Flasche vergorener Lambrusco für Kenner aus dem bekannten Haus Chiarli. Die Trauben werden mit...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.