Stilsicher kombiniert dieser Valpolicella die Rebsorten Rondinella, Corvinone und Corvina zu einem wunderbar abgerundeten und gefälligen Rotwein. Eine fruchtige Nase von Erdbeere und Himbeerkompott lö...
Leuchtendes Rubin-Violet, fruchtbetonter Duft, im Glas reichhaltig und durchaus kraftvoll in seiner Art, mit köstlicher und unkomplizierter Frucht, weichen Tanninen und viel garantiertem Trinkspaß....
In einem intensiven Rubinrot mit leicht schimmernden veilchenblauen Reflexen zeigt sich dieser rebsortenreine Syrah Fortissimo Rosso von Paladin im Glas. Intensive und komplexe Aromen von schwarzer Jo...
Der Valpolicella Ripasso Superiore wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Der Wein wurde nach dem Ripasso Verfahren vinifiziert. Die besten Trauben wuden etwa 30 Tage in ein...
Die 100 % Tai Rosso verleihen diesem Wein ein wunderbar fruchtiges und eigenständiges Aroma. Tai Rosso ist die vorherrschende Rebsorte im Gebiet der Colli Berici bei Vicenza. Tai Rosso genetisch eng v...
Raffiniert komponiert wie eine deliziöse Pasta, setzt sich der Brigaldara Valpolicella aus fünf italienischen Rebsorten zusammen. Die Region Venetien ist stolz auf ihren einladenden Valpolicella. Umge...
Der Alanera Appassimento vom Weingut Zenato ist ein feiner, aromatischer Rotwein aus Venetien. Die drei Schwalben auf dem Etikett stehen für die Rebsorten Rondinella, Corvina und Corvinone, die für se...
Dieser Rote ist so kraftvoll wie ein Amarone und so geschmeidig wie ein Super-Tuscan. Intensive Aromen von reifen Pflaumen, dunklen Kirschen, einem Hauch von Himbeere und zarter Würzigkeit werden Sie...
Der San Cassiano Valpolicella zeigt ein fruchtbetontes und feinwürziges Bukett von Kirschen, Waldbeeren, Kakao, Pfeffer, Zimt, Rauchmandeln, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen mittelgewichtig, saftig, sa...
Reinster Ausdruck der Region: Nördlich von Verona, im Herzen der berühmtesten DOC Venetiens, gedeihen die Reben für den Valpolicella Classico Superiore. Reife Aromen von dunklen Früchten, anmutige Van...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.