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Wie der Barolo oder Barbaresco wird auch der Vigneto Starderi reinsortig aus Nebbiolo erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Das Bukett zeigt sich facettenreich mit Aromen von Cassis, Pflaumen, Kirschen,...
Konzentriertes Purpur, violette Nuancen. Viel schwarzbeerige Frucht nach Heidelbeeren und Brombeeren, Crémant-Schokolade und süssem Vanille, schliesslich einige balsamische Akzente. Weich im Auftakt,...
Dieser Rotwein wurde reinsortig aus Nebbiolo erzeugt. Nach der Handlese wurden die Trauben entrappt, mazerisiert und auf der Maische vergoren. Der Ausbau dieses Barbarescos dauert 3 Jahre, davon 2 Jah...
Rubinrot, von mittlerer Intensität. Saftige Kirschen, Pflaumen und Rosenblätter in der gediegenen Nase, dahinter ein Hauch Wildleder und Crème brûlée. Am Gaumen setzen sich die rotfruchtigen Aromen fo...
Rubinfarben von mittlerer Intensität, granatrote Reflexe. Beeriges Bouquet, das an Himbeeren und Kirschen erinnert, ergänzt durch etwas Crémant-Schokolade und Caramel. Viel Trinkfluss und eine ausgeze...
Dieser Barolo wurde für rund 24 Monate im Barrique und in großen Holzfässern ausgebaut. Der Wein zeigt ein facettenreiches und konzentriertes Bukett von Pflaumen, Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, Vani...
Dieser Rotwein ist auch der älteste der Region Piemont und er hat einfach alles, um zu begeistern und zu überzeugen: aromatische Komplexität, intensiver Duft von Gewürzen, Vanille und sehr reifen F...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.