Schon im Glas bezaubert der feine Tropfen: Dunkles Purpurrot lässt das fruchtige Bouquet emporsteigen, in dem sich aromatische Brombeeren mit reifen Herzkirschen verbinden, um mit fein-herber Cassis e...
Kraftvolle Aromen von Rosinen und Backpflaumen gepaart mit mediterranen Gewürzen machen diesen Wein zu einem kraftvollen Erlebnis. Trotz seiner Intensität bleibt er durch seine Restsüße sanft und zugä...
Tiefes Rubinrot fließt ins Glas. Die Nase wird verführt mit Aromen von reifer Kirsche und würzigen Anklängen. Am Gaumen baut sich ein charakterstarker, fruchtiger Ausdruck auf. Der Körper zeigt ein op...
Sein Duft ist feinfruchtig und im Glas präsentiert er sich in einer kräftigen, ziegelroten Farbe. Im Geschmack entdeckt man Aromen von süßen Kirschen und dunklen Waldbeeren. Seine edle Art schmeckt ma...
In eine schöne dunkle und violette Farbe gehüllt, strahlt dieser Château Vieux Furlan Bordeaux Supérieur AOC aus 100 % Merlot eine aromatische Vielfalt von großer Komplexität aus. Köstliche Aromen von...
Der vollmundige Italiener fließt mit einer tief rubinroten Farbe mit purpurroten Reflexen ins Glas. Verführerische Aromen von Himbeeren, Brombeeren, Zwetschgenmarmelade und feine harmonische Noten von...
Rubinrot brilliert der feine Tropfen im Glas und duftet dabei herrlich opulent nach Rosenholz, Veilchen und Kirschen. Köstlich schon in der Nase. Der Fruchtkörper ist dabei dicht und vollmundig gewebt...
Tiefdunkel und schwarzrot mit purpurnen Reflexen zeigt sich der Serre Susumaniello protzig im Glas. Die Nase ist gefüllt mit fruchtig, dunklen Beerenaromen, wie säuerliche Brombeeren, schmackhaften He...
Die Geschmeidigkeit des Blauen Zweigelts und die Eleganz des Pinot Noirs zeigen sich mit einem einladenden Rubinrot im Glas, um das beerige Bouquet von Brombeeren, Erdbeeren und Himbeeren zu saftigen...
Apart zeigt sich der Wein mit einem eleganten Violettrot im Glas, um den Duft nach dunklen Kirschen und Brombeeren zu verbreiten. Ausdrucksstark präsentiert sich der Körper des Weins in edler Kombinat...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.