Mit diesem Tempranillo-Wein aus organischem Anbau ist dem engagierten Weinmacher David Tofterup ein wahrer Genie-Streich gelungen. Ein hochwertiger Bio-Wein aus Kastilien zum sagenhaft günstigen Preis...
Genießen Sie diesen ausgesprochen feinen Garnacha von einem der derzeit angesagtesten Weinmacher Spaniens: Isaac Fernandez! Ihm wurde das önologische Talent gewissermaßen in die Wiege gelegt. Denn er...
Der Ylirum stammt aus dem sonnigen Herzen Spaniens, der La Mancha und wird Ihren Gaumen und Geldbeutel gleichermaßen jubilieren lassen. In einem Purpurrot mit violetten Reflexen fließt dieser reinsor...
Bodegas Castaño hat mit dem Casa Carmela einen süßen Rotwein geschaffen, der mit seinen beerigen Aromen nicht nur zu Schokoladendessert und Edelschimmelkäse seine Stärken ausspielt sondern auch für al...
Wer es im Glas nicht ganz so staubtrocken mag, dem sei dieser Tinto ans Herz gelegt. Denn der schmeichelt Ihrem Gaumen mit einer ganzen Armada an köstlichen Fruchtaromen und einer perfekt ausbalancier...
Als Valentinstags-Geschenk für seine seine Frau Margarita Riera Puig erzeugte Miguel Torres Carbó zusammen mit dem feinen, halbtrockenen weißen San Valentín aus der Rebsorte Parellada, diesen Rotwein...
»Casa Carmela« - hinter diesem Namen verbirgt sich eine originelle Geschichte. Denn mitten in den Weinbergen der Bodega Castaño steht ein altes Häuschen, in dem die Erntehelfer einst mit ihren Maultie...
Die Monastrell-Traube galt lange Zeit als Lieferantin einfacher, ein wenig rustikal anmutender Rotweine. Doch das hat sich in den letzten Jahren gravierend geändert. Vor allem der Süden Spaniens trump...
Der Name deutet es bereits an: das ist ein passender Wein für diese beliebten kleinen spanischen Köstlichkeiten, mit denen ein schöner Abend begonnen werden kann. Ein Tinto mit undurchdringlicher, di...
Ein schöner Einstieg in die Welt der Charakterweine von Capçanes, stets auf einem hohen Qualtitätslevel angesiedelt. Man wird sich schwer tun, einen Wein in Spanien zu finden, der zu diesem Preis dem...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.