Dunkelrot bettet sich die Aglianico-Piedirosso-Cuvée ins Glas. Strahlend wie der lichte Tag unter Kampaniens Sonne präsentiert sie sich in der Nase. Vielschichtige Anklänge von Dörrobst, Feige, Schatt...
In intensivem Rubinrot breitet sich der Lu Rappaio im Glas aus. Der Duft nach reifen Brombeeren, Rosmarin, Veilchen und Waldboden unterstreicht den kraftvollen Auftritt. Ein Hauch Erdbeermarmelade zeu...
In intensivem Rubinrot und mit granatroten Reflexen strahlt er im Glas. Aromen von dunklen Beeren vereinen sich mit Noten von Kakao und feinen Pralinen. Am Gaumen werden die fruchtigen Komponenten von...
Im Glas erstrahlt der Little Brother in tiefdunklem Rubinrot mit faszinierenden Purpur-Reflexen. Das Bukett verströmt einen betörenden Duft roter und dunkler Beeren, verführerisch umspielt von einlade...
Im Glas zeigt sich La Opérette von Lafage in einem glänzenden Rubinrot. Das einladende Bukett verströmt fruchtige Aromen von Cassis, reifen Beerenfrüchten und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist der Rotw...
Der Kaiken Ultra kommt mit einer tief rubinroten -für den Cabernet Sauvignon typischen Farbe - ins Glas. Was uns am meinsten an diesem Rotwein aus Argentinien begeistert, ist die Reinheit seiner präse...
Der Hess Select Cabernet Sauvignon fasziniert besonders durch seine nuancenreichen Fruchtaromen und die würzigen Zedern- und Eichenholznoten in der Nase. Ein Hauch von Pfeffer und Minze ergänzt. Der H...
Le Grand Opéra präsentiert sich in einem tiefen und intensiven Rubinrot im Glas. Zunächst nimmt man eine sehr konzentrierte und gut ausbalancierte Frucht mit einer Kombination aus roten Beeren, Cassis...
Dieser Allesverloren Cabernet Sauvignon hat eine tiefdunkle rote Farbe. Seine Aromen sind voll von Waldbeeren, Kirschen, Cassis und Zedernholz. Am Gaumen offenbart der Allesverloren Cabernet Sauvignon...
Aromen von Pflaumen vereinen sich in der Nase mit feiner Konfitüre und werden von Vanille und Lakritze umschmeichelt. Würzige Noten komplementieren das Geschmacksprofil. Am Gaumen entfaltet der Rotwei...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.