Rubinrot, granatfarbene Einschlüsse. Amarone-typisches Bouquet nach gedörrten Zwetschgen, Backpflaumen und Korinthen, ergänzt durch Noten nach Zedernholz. Am Gaumen zeigt sich wiederum eine reiffrucht...
Der Amarone ist ein Rotwein aus getrockneten Trauben. Der Legende nach entstand er durch die Unachtsamkeit eines Kellerarbeiters um 1930, dieser hatte ein Fass des Recioto vergessen. Dieser Amarone is...
Der Amarone della Valpolicella Classico von Cesari wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt ein betörendes Bukett von Mon-Cherie, Pflaumen, Feigen, Zwetschgen, Vanille, Kakao, Kaffee, Nelken, Lakritz, Zi...
Der Amarone della Valpolicella Classico von Cesari wurde im Holzfass ausgebaut. Er zeigt ein betörendes Bukett von Mon-Cherie, Pflaumen, Feigen, Zwetschgen, Vanille, Kakao, Kaffee, Nelken, Lakritz, Zi...
Der Allegrini Amarone Corte Giara wurde aus Corvina und Rondinella erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Amarone zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschkonfit, Feigen, Zwetschge...
Der Allegrini Amarone Corte Giara wurde aus Corvina und Rondinella erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Amarone zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschkonfit, Feigen, Zwetschge...
Saftig, vollmundig und fruchtig - dieser Wein hat alle Merkmale eines vollmundigen Amarone. Dieser Wein wird zum Großteil aus Corvina (der berühmten autochthonen Rebsorte des Veneto) hergestellt und i...
Mittleres Rubin, granatrote Nuancen. Amarone-typische, reiffruchtige Nase nach kleinen Erdbeeren, Zwetschgen und Rosinen, etwas Lebkuchengewürz und balsamische Noten. Crèmig-weicher Auftakt, abgelöst...
Rubinrote Robe, granatfarbene Nuancen. Eine Amarone-typische Nase, die an Backpflaumen, Dörrzwetschgen und rote Kirschen erinnert, dahinter etwas Lebkuchengewürz und Crémant-Schokolade. Eine feinfruch...
Der Amarone della Valpolicella von San Cassiano wurde im großen Holzfass ausgebaut. Er zeigt ein betörendes Bukett von Kirschkonfitüre, Pflaumen, Feigen, Heidelbeeren, Vanille, Schokolade, Zimt, Tabak...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.