Die Cuvée Narassa wurde aus Grenache und Syrah erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Dörrpflaume, Vanille, Kaka...
Ein Syrah aus dem Languedoc bringt immer gute Fülle mit, ganz besonders aber natürlich, wenn er von alten Rebstöcken stammt. Extraktreich und intensiv aromatisch sind die Trauben, aus denen er gewonne...
Vor 560.000 Jahren lebten unsere Vorfahren bereits in Tautavel. Archäologen entdeckten durch Pollenanalyse auch die Existenz von Weinreben. Die heutigen Weinberge wachsen auf kalksteinreichen Terrasse...
Opulente Beerenaromatik und ein reifes Tanningerüst, untermalt von feiner Rauchigkeit kennzeichnen die sonnenverwöhnte Rotweincuvée aus den heißen Süden Frankreichs. Dieser intensive Rotwein wird aus...
Mit einem kirschroten Gewand fließt dieser Franzose ins Glas. Die Nase wird eingenommen von einer wunderschönen, aromatischen Palette von frischen roten Früchten, Cassis, Kirschen, Walderdbeeren und z...
Ein andächtiges Rubinrot mit violetten Reflexen wird Ihre Augen auf Anhieb begeistern. Die Nase wird sofort von intensiven Aromen reifer, roter Früchte und Beeren, wie Himbeere, Kirsche und schwarze J...
Das Languedoc-Weingut Château d'Aussières gehört zu den Besitztümern der Barons de Rothschild. Der Blason d'Aussières das »Wappen von Aussières« beeindruckt mit einem verlockenden Bouquet von Holunder...
Das Pays d'Oc ist Herkunft sonnenverwöhnter Weine - und die Domaine d'Aussières liegt hier als "Ort wilder, natürlicher Schönheit mit großer Kraft und außergewöhnlichem Terroir". Was Baron Eric de Rot...
Hérésie ist eine Hommage an die mittelalterliche Geschichte Süfrankreichs zur Ritterzeit. Um deren Kraft und Stolz zu symbolisieren, wurden von Gérard Bertrand historische Terroirs ausgewählt, um dies...
Dieser Marselan vom Spitzeweingut Joseph Castan ist ein außergewöhnlicher und zugleich klassischer und moderner Rotwein vor allem für Liebhaber französischer Weine. Ein wunderschönes, rubinrotes Farbe...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.