Der für sein Terroir typische Chianti aus Sangiovese und Merlot zeigt sich tiefrot im Glas. Das Bouquet kitzelt aromatisch mit feinen Noten von Erdbeere, Brombeere und Johannisbeere. Der Gaumen erfreu...
Der Tre vom Rotweinspezialisten Brancaia ist einer der am meisten gelobten Rosso di Toscana. Schon dieser »Einsteiger-Wein« aus den drei (ital. »tre«) Rebsorten Sangiovese, Merlot und Cabernet verdeut...
Eine tiefe rubinrote Farbe und ein Bouquet von roten Beeren mit einem Hauch von Vanille und Lakritze zeichnen den Brolio Chianti Classico aus dem Herzen der Toskana aus. Im Geschmack zeigt er eine sam...
Purpurrot von mittlerer Intensität, in der Nase blumige Noten von Veilchen und frischem Tabak, dazu Kirsche und Cassis. Am Gaumen intensiv und umhüllend mit reifen und definierten Tanninen. Frische Sä...
Schlank, elegant und doch temperamentvoll ist der Zingarelli - und damit ein typischer Wein des Chianti Classico. Sein Duft erinnert an Preiselbeeren, Sauerkrische und Blaubeere, dazu kommen die typis...
Der Chianti Classico vom Weingut Castello di Meleto überzeugt mit klarem, frischem Duft von roten und schwarzen Beeren, kräftigen Kirschen, etwas Würze und blumigen Noten. Feine Holznuancen stammen vo...
Auf der Tenuta di Pèppoli finden sich ausgezeichnete Bedingungen für die Entstehung authentischer Chiantis, die mit frischen Fruchtaromen und einer angenehmen Lebendigkeit zum Trinken einladen. Das du...
Im Herzen der Toskana schafft Barbara Widmer begeisternde Weinwerte. Der Chianti Classico drückt den Charakter der Landschaft und der Rebsorte aus, die wie keine andere für die Toskana steht. Sangiove...
Die Trauben dieses wunderbaren Rotweins der Tenuta Argentiera schlagen auf circa 80 Metern Höhe ihre Wurzeln in den Boden der Spitzenlage Poggio. Das Zusammenspiel von Meeresnähe und Höhenlage sorgt h...
Le Difese ist so gut gemacht ist, dass der Kult des großen Sassicaia der Tenuta San Guido ein wenig abstrahlt. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese lag 15 Monate im Barrique, hat enorm viel...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.