Mittleres Rubinrot, granatfarbene Reflexe. Köstliche Aromen nach kleinen Erdbeeren und Kirschen in der offenen, sehr ausdrucksvollen Nase, dahinter etwas Unterholz und eine milde Zimtwürze. Am Gaumen...
Hoch gelegene Sangiovese-Reben bilden die Grundlage für IL, den Romagna Sangiovese di Predappio von Marco Cirese. Der baut alle seine Sangiovese ausschließlich im Edelstahl aus, um ihre besondere Klar...
Hoch gelegene Sangiovese-Reben bilden die Grundlage für IL, den Romagna Sangiovese di Predappio von Marco Cirese. Der baut alle seine Sangiovese ausschließlich im Edelstahl aus, um ihre besondere Klar...
In den Kellern von Chiarli werden die Trauben schonend gepresst, lange mazeriert und anschließend langsam vergoren. Intensive Farbe, trocken und weinig im Geschmack, sehr körperreich und mit einer fei...
Der Noelia Ricci Godenza ist ein reinsortiger Sangiovese di Romagna. Er stammt aus Predappio und damit aus jenem Ort, der lange vor der Toskana für den ersten Ruhm des Sangiovese gesorgt hat. Bei Noel...
Rubinrote Farbe, granatrote Nuancen. Reife Himbeeren, Sauerkirschen und einige Unterholznoten im balancierten Bouquet, dahinter Milchschokolade und eine Spur Vanille. Am Gaumen bestätigt sich die rote...
Beim Eingießen offenbart sich die leuchtende rubinrote Farbe im Glas. Die Nase wird von einem intensiven Bouquet mit einem verführerischen Duft von roten und schwarzen Beeren wie Brombeere, Preiselbee...
Unser tief kirschrote Lambrusco Salamino di Santa Croce ist zu 90% aus der gleichnamige Rebsorte gekeltert. Die übrigen 10% verteilen sich auf andere Lambrusco-Sorten. Die Nase vernimmt einen intensiv...
Ein strahlendes Rubinrot ist das erste Kennzeichen der Weine aus der Rebsorte Sangiovese. Kräftig sind der Duft und die Aromen von Kirschen, roten Beeren mit oft einem Hauch von Marzipan. Sangiovese-W...
Die Suche nach einem vollmundigen und vollfruchtigen Rotwein ist mit diesem hier beendet. Ein Rotwein seiner Qualität - für Kenner wie auch Novizen von Wein aus dem Emilia Romagna-Gebiet ebenso zu emp...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.