Auf der Webseite des VDPs wird dieser Spätburgunder aus der Großen Lage Kreuz der Châteauneuf-du-Pape vom Rhein genannt, da der 1999er-Jahrgang einst der Messwein von Papst Benedikt war. Die "Papstlag...
Region: Rheinhessen / Deutschland. Geschmack: trocken. Rebsorte:100% Dornfelder. Alkoholgehalt: 12.5% Vol. Trinktemperatur: 14 - 18 C. Restzucker: 5 g/l. Sauregehalt: 5.1 g/l....
Region: Rheinhessen / Deutschland. Geschmack: trocken. Rebsorte:100% Spätburgunder. Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Trinktemperatur: 16 - 18 C. Restzucker: 1.5 g/l. Sauregehalt: 5.2 g/l....
Schon der Anblick des kräftigen tiefen Purpurrots weckt Interesse. Spätestens die Aromen von schwarzen Beeren, von Minze und Crème Brûlée sowie ein feiner Holzton entfachen die Lust, den Cabmerlo zu p...
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Der einzigartige Name dieses Spätburgunders aus Rheinhessen bringt es auf den Punkt: Der Naturbursche von Landgraf kommt in funkelndem Hellrot daher und präsentiert einen ganzen Strauß von Aromen - Ki...
Sehr würzige Nase mit etwas Holzwürze, Erde und schokoladigen Kirschen. Kraft und Dichte, Rasse und Saft, animierende rote Frucht mit Kirschen, Schokolade und Würze, belebend frisch mit Tiefe und Extr...
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Typisch Pinot ist bereits der Duft dieses kleinen Meisterstücks vom Weingut Manz: da ist Kirsche zu spüren, mit feinen Anklängen von Waldboden und Wacholder, und der erste Eindruck ist sehr elegant. N...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.