Der Spitzenrotwein Demuerte Gold wurde aus Monastrell, Syrah und Garnacha erzeugt. Die im Barrique ausgebaut Cuvée zeigt eine wunderbar dichte Nase mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Kirschgelee, Hi...
Brillantes Granatrot mit rubinroten Reflexen. Würzige rote und schwarze Beeren, Pflaumenwähe und Zimtgebäck in der bezaubernden Nase, auch Walnussschokolade und Speckdatteln dahinter. Vielschichtig un...
Mit dem Casa Cisca bringt die Familie Castaño einen reinsortigen Monastrell auf die Flasche, der spannender kaum sein könnte. Hier zeigt sich, dass das Herz der Familie für ebendiese Traube schlägt, d...
Bei der 2019er Edition setzt sich zusammen aus 73% Monastrell, was ihm einen mediterranen Charakter verleiht, 14% Cabernet Sauvignon geben ein gutes Rückgrat und 13% Garnacha Tintorera sorgen für eine...
Der Demuerte Black wurde aus Monastrell erzeugt und in Barriques ausgebaut. Die Trauben stammen von uralten und wurzelechten Reben. Der Demuerte Black zeigt eine unglaublich konzentrierte Nase mit Aro...
Wer sich mediterrane Unbeschwertheit ins Glas wünscht, der ist mit dem Pau Tinto bestens beraten. Denn mit Monastrell und Shiraz treten zwei Rebsorten an, die intensive Fruchtfülle vortrefflich mit de...
Die Familie Castaño gilt als einer der bedeutendsten Erzeuger der Region und das Team hat sich »Der großen Kunst der Monastrell-Rebe« verschrieben. Der Hécula 2019 zeigt sich wieder in zuverlässig hoh...
Der Tinto Organic Bio zeigt sich herrlich Kirschrot im Glas. Das Bouquet duftet nach Brombeere, Kirsche und Cassis, die sich im Mund mit einem Hauch von roten Früchten vereinen. Der fruchtige und opul...
Rotwein / Murcia / Spanien. Ein preisgekrönter Rotwein braucht drei Voraussetzungen: einheimische Rebsorten, das richtige Terroir und einen Winzer mit viel Leidenschaft. Unser "Consentido Monastrell B...
Frische trifft auf Kraft & Körper! Der Lumos No.3 Monastrell-Shiraz ist ganz Kind seines Ursprungs, der D.O. Yecla im spanischen Südosten. Die Reben wachsen in überwiegend kontinentalem Klima auf kalk...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.