Dieser Castello Monaci Coribante entsteht aus einer Vermählung von zwei Rotweinen: 60% des Weines bestehen aus Syrah, welcher ihm die Düfte und Aromen eines frischen Weins verleihen und 12 Monate im B...
Dieser feine Rotwein ist eine Spezialität, die nicht jedes Jahr geerntet werden kann. Hier schenkt die Natur dem Winzer bei später Lese einen ausdrucksvollen Wein mit Fülle und Harmonie. Besonders kös...
Der Wein Nero di Troia Castello Imperiale von Torrevento besitzt ein fast undurchdringliches, rubinrotes Farbkleid mit violett-blauen Reflexen. Er duftet intensiv nach roten und dunklen Früchten. Am G...
Probieren Sie fruchtig-saftigen Cabernet Sauvignon von Miguel Torres. Der Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Gran Reserva besitzt eine tiefdunkle Farbe mit violetten Reflexen. Dunkelbeerige Früchte...
Gehüllt in ein royales Rubinrot hat uns der Pinotage vom Weingut Van Loveren bereits vor dem ersten Schluck überzeugt. In der Nase lassen sich eine ganze Bandbreite an Aromen ausmachen. Frische Erdbee...
Der kirschrote Wein leuchtet mit rubinroten Reflexen anmutig im Glas. Verführerische Aromen von reifen Waldfrüchten, würziger Nelke, Zimt und weißem Pfeffer, sowie eine zarte Schokoladennote finden si...
Das dunkle Rot zeigt sich mit violetten Reflexen am Rand im Glas. Ein herrlicher Duft von Brombeere, Pflaume und saftigem Kirschkompott steigt genussvoll in die Nase. Der Gaumen wird umschmeichelt von...
Dieser erlesene Primitivo fließt in einem tiefen Rubinrot mit purpurnen Reflexen ins Glas. Das betörende Bouquet offenbart einen großen Reichtum an Aromen mit wunderbaren Noten von reifen Brombeeren,...
Das Besondere an diesem Wein Über 60 % Mourvèdre, abgerundet mit Grenache und Syrah, über ein Jahr im Holzfuder gereift – so könnte man den Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin von Château de...
Das Besondere an diesem Wein Der Name ist wie ein Donnerhall. Wie sein großer Bruder, der Solaia, zählt der Tignanello zu den großen Weinen der Toskana. Seine Geburtsstunde liegt in den 1970er Jahren,...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.