Im Glas zeigt der Mazzei Philip Toscana IGT eine intensive rubinrote Farbe. Der Nase präsentiert der Wein einen edlen und komplexen Duft von Kirschen, roten Waldfrüchten, Tabak und Leder. Intensiv und...
Der überaus erfahrene und feinsinnige Weinmacher Jesús Madrazo hat sich mit Garnacha einer typischen Rioja-Traube gewidmet und daraus einen exzellenten reinsortigen Wein gekeltert: Von außergewöhnli...
Der Marchesi di Barolo Serragrilli Barbaresco DOCG erfüllt Ihr Glas in granatrotem Glanz mit rubinen Reflexen. Lassen Sie Ihre Nase von einem faszinierenden Aromenband aus roten Früchten, duftigen Hec...
Im dunklen Rubinrot präsentiert sich der Castello di Gabbiano Chianti Classico Gran Selezione DOCG im Glas. Sein Bukett besticht durch eine filigrane, vielschichtige Nase - Noten von roten Beeren und...
Der Leo Hillinger Blaufränkisch Terroir trocken zeigt sich in intensiv-dunklem Rot und verströmt Duftnoten nach dunklen Früchten und Gewürzen. Am Gaumen ist der Österreicher dann besonders kraftvoll u...
Diese im Barrique gereifte Cuvée aus Merlot mit kleinem Anteilen von Cabernet Franc zeigt ein betörendes Bukett von Kirschen, Brombeeren, Zeder, Vanille, Nelken, Kakao, Kokos und Veilchen. Am Gaumen i...
Der Delas Crozes-Hermitage Domaine des Grands Chemins ist zu 100 % aus Syrah gekelterter Wein, die auf den Schwemmlandböden und Kies-Terrassen des Rhônetals ideale Voraussetzungen findet. Preislich eh...
Wohl kaum ein Mallorca-Urlauber, der ihn nicht kennt. Diesen tiefdunklen, ja fast schon geheimnisvollen Kultwein der Sonneninsel.Satte schwarzrote Robe. Expressives Aroma-Stakkato mit Salven von frisc...
Giorgio Rivetti kommt eigentlich aus dem Astigiano. Sein Hauswein ist somit der Moscato DŽAsti. Seit vielen Jahren konzentriert er sich jedoch auf den Rotwein. Seinen ersten Rotwein, den La Spinetta '...
Der Leo Hillinger Hill 1 ist eine begeisternde Cuvée aus Merlot, Zweigelt und Blaufränkisch. Eine intensive, rubinrote Farbe mit einem tiefschwarzen Kern zeigt sich im Glas. Eine Vielfalt an Aromen, w...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.