Sattes Purpur mit rubinroten Reflexen.Reife schwarze Beeren, Kakaopulver und etwas Milchschokolade springen aus dem Glas.Exotisch anmutende Würze und ein Hauch von Lagerfeuer gesellen sich zu den süss...
Sattes Purpur mit rubinrotem Rand. Intensive Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, mit feinwürzigen Noten welche die frische Frucht umgarnen. Typische Ribera-Kraft, a...
Dichtes Purpur mit violetten Reflexen. Brombeeren, Pflaumen und schwarze Kirschen in der feinfruchtigen Nase. Eine dezente Wacholdernote und warme Gewürzaromen unterlegen die schwarze Beerenfrucht. Sa...
Region: Ribera del Duero / Spanien. Geschmack: trocken. Rebsorte:100% Tempranillo. Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Trinktemperatur: 18 C. Restzucker: 2.00 g/l. Sauregehalt: 4.90 g/l....
Region: Ribera del Duero / Spanien. Geschmack: trocken. Rebsorte:100% Tempranillo. Alkoholgehalt: 14.5% Vol. Trinktemperatur: 16 - 18 C....
Undurchdringliches Purpur mit kirschroten Reflexen. Kleine schwarze Beeren, dunkle Steinfrüchte und fruchtiger Krümelkuchen bezaubern an der Nase. Die feinwürzigen Noten von Kokosraspeln und Zimtstang...
Brillantes Purpur mit granatroten Reflexen. Aromen von würzigen schwarzen Beeren, saftigen Zimtpflaumen und exotischen Gewürzen entspringen dem Glas. Dazu gesellen sich knackige rote Beeren, Kirschlik...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.