Der Rosso di Montalcino Ciampoleto wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Zwetschgen, Waldboden...
Ein Fest für Freunde des Chianti Classico ist diese Riserva! Sie hat so wunderbar vielschichtige Aromen wie man es von den Weinen der Region kennt, darunter natürlich dunkle Beeren und Veilchen, zugle...
18 Monate reift der ‘Teuto’ im großen Fass und verwöhnt alsdann mit einer Reihe von eleganten und vielfältigen Aromen wie Kirsch-, Pflaumen- und Brombeernoten gepaart mit Anklängen von Veilchen und Ge...
Ein Klassiker vom ausgezeichneten Terroir Bolgheris: Vielschichtig, mit einem Bouquet von Kirschen und Waldfrüchten, Würze und einem Hauch Vanille bereitet er bereits vor dem ersten Schluck Vergnügen....
Montepulciano ist einer der wärmeren Flecken der Toskana. Die Weine dieser Region sind körperreich und schmecken nach reifen roten Früchten, Tabak und Trockenobst. In der Struktur liegen sie etwa zwis...
Inmitten der grünen Hügel des Chianti Classico, im Herzen der Toskana bei Gaiole, liegt die Tenuta Perano. Die wie in einem Amphitheater zur Sonne ausgerichteten Weinberge auf 500 Metern Höhe, hervorr...
Der Aska Bolgheri aus dem Hause Banfi ist ein Supertoskaner, wie er im Buche steht. Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc vereinen sich in dieser fabelhaften Cuvée zu einem eleganten, hochkarätigen We...
Der Bolgheri Rosso von Grattamacco wurde aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Sangiovese erzeugt und im Barrique ausgebaut. Die verführerische Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Hei...
Der Il Seggio von Allegrinis Poggio al Tesoro wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot erzeugt. Die im Barrique gereifte Cuvée zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von C...
Der Ceccante von Grillesino wurde reinsortig aus Cabernet Sauvignon erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Zwetschgen, Rauchfleisch, Mokka,...
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.