Die Cabernet Sauvignon Reserva wurde reinsortig aus Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und in kleinen Kisten in die Kellerei gebracht. Ausgebaut wurde der Wein für rund 6...
Der Pinot Noir wurde für rund 14 Monate im Barrique aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Die Trauben stammen von Böden die vom Muschelkalk geprägt sind. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Cassis, K...
Diese Reserva wurde aus den Rebsorten Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt und im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Van...
Der Hope Shiraz wurde für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Er verströmt ein konzentriertes Bukett von Pflaumen, Brombeeren, Pfeffer, Kaffee, Vanille, Zeder, Muskat, Rauch...
Diese Reserva aus dem Jahrgang 2009 ist eine traditionelle Cuveé aus Tempranillo und Graciano, sie wurde 22 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Am Gaumen ist er ausdrucksvoll, saft...
Der Reserva-Klassiker von Chivite – der unter Beweis stellt, wie gut sich Tempranillo mit Merlot und Cabernet Sauvignon versteht, die dem Wein Tiefe und Fülle verleihen. 18 Monate in Barriques ausgeba...
Die Cuvée Vedre (V) wird aus Syrah, Monastrell und Tempranillo erzeugt und für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein verströmt ein konzentriertes Bukett von Dörrpflau...
Der Gabbiano Chianti Classico wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Canaiolo erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 7 Monate im großen...
Eine ausdrucksvolle Reserva von über 50 Jahre alten Reben, die 12 Monate in Barriques reifte und in Ihrer Preisklasse Maßstäbe setzt – und die den Titel »Especial« wahrlich verdient. Im Duftpanorama g...
Die Reserva wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 24 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Das verführerische Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Dö...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.