Der Rotwein zeigt im Glas eine sehr schöne, glänzende, rubinrote Farbe. Aus dem Glas ist die Nase kräftig, würzig mit Noten von Brombeeren und Lakritze. Der Gaumen ist großzügig mit einem Finale auf s...
Dieser Jahrgang aus der Domaine Grand Veneur mit seiner granatroten Farbe ist ein abgerundeter und großzügiger Trinkwein. Les Champauvins 2018 ist die perfekte Begleitung zu rotem Fleisch. Ein wunders...
Dichtes Purpur mit violetten Reflexen. Schwarze Kirschen, kleine Waldbeeren sowie edle Holznoten in der ausladenden Nase. Nun auch Kirschpralinen, karamellisierte Röstmandeln und Pflaumenwähe. Intensi...
Die Selección »Bartolomé Abellán« ist der persönlichste Wein des Önologen der Bodega Hijos de Juan Gil, die sich um die Rebsorte Monastrell verdient gemacht hat wie kaum ein zweites Weingut. Und was f...
Seit über 125 Jahren steht die Bodega Valdemar für Rioja-Weine mit einem ausgesprochen attraktiven Preis-Genuss-Verhältnis! Als Filetstück des Sortiments gilt die Reserva, die zu einem der großen Klas...
Ausgewogene und gut ausgewogene rubinrote Farbe. Ein eleganter Wein, der sich mit intensiven Aromen von Kirsche, Jujube, Heidelbeere und Schwarzkirsche unter Spirituosen ausdrückt. Noten, die sich auc...
Was gibt es Schöneres für den hispanophilen Rotweinliebhaber als eine klassische Rioja Crianza, noch dazu aus den Händen der geschätzten Bodegas Marqués de Cáceres? In einem kräftigen Kirschrot im...
Mit jedem Schluck dieser Chianti Riserva schmeckt man die ganze Kraft der reifen Sangiovese-Trauben, aus denen sie gemacht wurde. Nur der Toskana-Star unter den Rebsorten bringt Weine mit so üppigem D...
Aushängeschild des chilenischen Engagements von Baron Philippe de Rothschild ist die Escudo Rojo Cuvée. Um die Erfolge, der im Jahr 1999 zum ersten Mal vinifizierten Escudo Rojo Cuvée zu bestätigen, e...
Der Escudo Rojo ist das absolute Aushängeschild der von Baron Philippe de Rothschild betriebenen Unternehmung im chilenischen Maipo Valley. Der Name „Escudo Rojo“ ist die spanisch Übersetzung für „rot...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.