Region: Californien / USA. Geschmack: trocken. Rebsorte:80% Zinfandel, 20% andere rote Rebsorten. Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Trinktemperatur: 16-18 C. Restzucker: 5.1 g/l. Sauregehalt: 6.4 g/l....
Der American Wings Zinfandel zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Himbeeren, Blaubeeren, Kirschen, Kakao, Vanille, etwas Rauch, Pfeffer, Kräuter, Veilchen und Rosen. Am Gaumen muskulös, elegant, arom...
Die Weine der Vintners Blend Serie sind köstliche Rebsortenweine für jeden Tag. Dieser Zinfandel wurde im Barrique ausgebaut und zeigt ein konzentriertes Bukett von Himbeeren, Blaubeeren, Kirschen,...
Dieser Zinfandel wurde teilweise im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine dichte und verührerische Nase von Kirschen, Heidelbeeren, Erdbeeren, Orangenschalen, Vanille, Toast, Rauch, Pfeffer, Rosen u...
Die Weinberge in Sonoma County, einem der besten Weinanbaugebiete Kaliforniens, werden auch als »Zin Zone« bezeichnet, da sie ideale Bedingungen für den Anbau von Kaliforniens besten Zinfandel-Trauben...
Dieser reinsortige Zinfandel wurde für rund 10 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte und warme Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirsc...
Der Rosso Shiraz wird mit 3 % Viognier vermählt. Der Ausbau erfolgte in französischen und amerikanischen Barriques. Während die französische Eiche dem Wein Vanilletöne verleiht, betont die amerikanisc...
Diese im Barrique ausgebaute Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Zinfandel verströmt ein konzentriertes und facettenreiches Bukett mit Aromen von Himbeeren, Cassis, Dörrpflaume, Preiselbeeren, Ki...
Napa Valley Weine genießen seit Jahrzehnten internationales Renommee, die Reben gelten heute als die teuersten außerhalb Europas. Der Ravenswood Zinfandel aus dem Napa Valley wurde im Barrique ausgeba...
Teldeschi ist die höchste Qualitätsstufe der Ravenswood Zinfandel-Weine aus dem Dry Creek Valley: Trauben von bis zu hundert Jahre alten Reben, natürliche Hefen, lange Maischestandzeit, Reife in klein...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.