Bei Maraia handelt es sich um einen reinsortigen Barbera aus Monferrato. Vergoren und ausgebaut wurde der Wein temperaturkontrolliert im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine konzentrierte und fruchtbeto...
Der Ruvei ist ein traditionell piemontesischer Wein, der aus Barbera gewonnen wird. Er ist harmonisch-zugänglich und zeigt sich tiefrot mit Aromen marmeladig-dunkler und fruchtig-roter Beeren sowie et...
Der Ruvei wurde aus Barbera und einem kleinen Anteil von Nebbiolo erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche und ein Teil in Barriques aus franzö...
Die besondere Zusammensetzung des Bodens und die temperaturkontrollierte Fermentation bringen mit dem Marchesi di Barolo Madonna del Dono Dolcetto d'Alba DOC einen Rotwein hervor, der die besonderen E...
Der Marchesi di Barolo Piemonte Grignolino DOC zeigt sich frisch und lebendig in der Nase, angenehme Säure am Gaumen, sanfte Tannine mit einem charakteristischen, leicht bitteren Abgang. Genießen Sie...
Der Marchesi di Barolo Piemonte Grignolino DOC zeigt sich frisch und lebendig in der Nase, angenehme Säure am Gaumen, sanfte Tannine mit einem charakteristischen, leicht bitteren Abgang. Genießen Sie...
Der Marchesi di Barolo Bossét Dolcetto d'Alba stammt aus der Rebsorteneinzellage Crus Boschetti. Der geringe Ertrag macht ihn konzentriert und harmonisch. Er ist ohne Barriqueeinsatz ausgebaut. In der...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.