Der Montepulciano d´Abruzzo von Farnese wird im Edelstahltank ausgebaut. Das wunderschöne Bukett zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Pfeffer, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen vollmundig, ausgewogen, s...
Der Pipoli wurde reinsortig aus Aglianico erzeugt und teilweise in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Vanille, Lakri...
Der Farnese Fantini Collection Rosso Tavola Supreme Italian Red Blend VdT kommt mit glänzender kirschroter Farbe mit hellem Rand ins Glas. Sofort zeigt sich der Rotwein sehr offen und setzt jede Menge...
In einem tiefen Rubinrot mit beachtlichen violetten Reflexen fließt der Cantina Sava Poggio Pasano Negroamaro ins Weinglas. Von dort aus steigt ein voller Aromenkorb empor, den man schon von kleinerer...
Die Cuvée Zolla Primitivo-Merlot wurde im Holzfass ausgebaut. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, Lakritz, Kakao, Zeder, Vanille, Lorbeer, Pfeffer und Veilc...
Betörende Malvasia Nera-Vinifikation aus Apulien: aromatisch gleichermaßen konzentriert wie auslandend – marmeladig, zart, saftig. Ein Fest. Die Rebsorte Malvasia Nera hat das Potenzial, im Süden Ital...
Die Rebsorte Malvasia Nera hat das Potenzial, im Süden Italiens zur Formvollendung zu gelangen, wie Cantina Sava mit dieser reinsortigen, barriquegereiften Vinifikation zeigt. In einem tiefen Rubinr...
Der Sangiovese Don Camillo ist dem Firmengründer Camillo De Iuliis gewidmet. Es handelt sich hierbei um einen Sangiovese mit einem kleinen Anteil von Cabernet Sauvignon, ausgebaut wurde der Wein für r...
Der Susumaniello von Zolla wurde im Eichenfass ausgebaut. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Blaubeeren, Pflaumen, Amarenakirschen, Kakao, Pfeffer, Rosmarin, Rosen und Veilchen. Am Gaumen druckv...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.