Wahre Raritäten, die Raúl Pérez auf dem Weingut Bernabeleva in der D.O. Vinos de Madrid vinifiziert. Und sie zeichnen sich nicht nur durch große Individualität sondern auch durch exzellente Bewertunge...
Der Quintanilla ist 2016 als neuer Einzellagenwein ins Leben gerufen worden. Er stammt allerdings von alten Reben (65 bis 70 Jahre), die am Dorf Elvillar auf einer Höhe von 570 Metern stehen. Das Lese...
Der Pian delle Vigne Brunello di Montalcino besticht durch seine intensive, rubinrote Farbe, die zum Granatrot tendiert. Das Bouquet des Pian delle Vigne Brunello di Montalcino ist groß angelegt und k...
Wie gut René Barbier sein Handwerk beherrscht zeigt er mit dem, von steinalten Cariñena-Rebstöcken vinifiziert und mit enormer Tiefe, Vielschichtigkeit und Finesse ausgestatteten Terroir-Wein aus...
Der Sierra Cantabria „Finca El Bosque“ zeigt im Glas ein dichtes, schwarzes Kirschrot mit violetten und karminroten Reflexen im Saum. Sensationelle Nase. Das Bukett bordet nahezu über an dichter Arom...
Der Pio Cesare Barolo Mosconi DOCG kann als Pendant zum Barolo Ornato, dem ursprünglichen Flaggschiff des Weingutes, gesehen werden. Ein Pendant auf Augenhöhe, wenn auch in der Stilistik anders. Erst...
Fortuna Terrae bedeutet Glück des Landes und in der Tat, die Reben für den Catena Zapata Adrianna Malbec Fortuna Terrae von dem Teil des Adriana Vineyard sind glücklich. Die tiefen lehmigen Böden behe...
Die Cuvée Ornellaia Bolgheri Superiore wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen...
Er gehört ohne Frage zu den ganz großen Weinen der Iberischen Halbinsel: Der formidable Muga »Aro«. Im Glas zeigt er ein tiefes Purpurrot in der Robe. Das Bouquet ist ungewöhnlich und verströmt neben...
Der Gaja Barbaresco ist der Klassiker aus dem Hause Gaja schlechthin und einziger Wein, der als DOCG firmiert. Der Gaja Barbaresco zeigt die typische Barbaresco-Nase von Waldbeeren, Pflaumen, Lakritz...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.