In eleganter Strenge präsentiert sich dieser Sangiovese, eine der ältesten Rebsorten Italiens. Das namensgebende Governo-Verfahren verwendet teils getrocknete Trauben, die dem toskanischen Klassiker e...
Im Jahr 1996 wurde nach einem Universitätsexperiment Petit verdot gepflanzt, der von Anfang an interessante Weine hervorgebracht hat, die sich durch eine tiefe, intensive rubinrote Farbe auszeichnen;...
...
...
Der Il Seggio von Allegrinis Poggio al Tesoro wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot erzeugt. Die im Barrique gereifte Cuvée zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von C...
Der Ruit Hora wurde aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Syrah erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Tabak, M...
Peter Sölva schreibt: Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Lagrein, 5% Cabernet Franc 5% Petit Verdot => diese Selektion ist eine Jahrgangscuvèe und hat ca. 10% Trockenb...
Ein Wein mit einer kompakten rubinroten Farbe, aus der Brombeer- und Balsamico-Düfte hervortreten; der Geschmack ist elegant mit einem weichen, strukturierten Abgang.Das Etikett ist eine Hommage an di...
Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale kommen von jungen Reben. Er wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate im Bar...
Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sa...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.