Ein angenehmer, solider Tempranillo aus Kastilien. Am Gaumen überraschen die geschmeidigen, weichen Tannine und die wunderbar fruchtigen Noten nach Johannisbeere und reifen Kirschen. Herrlich dezentes...
Eine eher leichte Cuvée aus Tempranillo und Syrah aus biologischem Anbau erweitert das Portfolio der Kellerei Dehesa la Luna. Kirschrot mit violettem Rand zeigt er sich im Glas und das Bouquet vers...
Was gibt es Schöneres für den hispanophilen Rotweinliebhaber als eine klassische Rioja Crianza, noch dazu aus den Händen der geschätzten Bodegas Marqués de Cáceres? In einem kräftigen Kirschrot im...
Mit diesem Rotwein zeigt die Navarra, dass sie gegenüber des berühmten Nachbarn Rioja in Sachen Preis-Genuss-Relation immer noch punkten kann. Hier gibt's einen saftigen Alltags-Tinto, der schon se...
Dieser Rotwein aus 100 % Tempranillo-Trauben leuchtet in einem wunderschönen Kirschrot im Glas mit violetten Reflexen – wie die Abendsonne Spaniens. Reife Heidelbeer-, Kirsch- und schwarze Johannisbee...
Die Bodegas Larchago aus der Rioja Alavesa sind für die Herstellung guter Rotweine schon lange bekannt. Seit 1882 führt die Familie Chavarri das Weingut. Der reinsortige Larchago Rioja Tempranillo prä...
Diese Cuvée aus Tempranillo und Garnacha wurde im Edelstahltank ausgebaut und ein kleiner Teil im Holz. Der Wein zeigt eine schöne Nase von Himbeeren, Kirschen, Brombeeren, Kakao, etwas Vanille, Nelke...
Die Seleccion von Borsao wurde aus Garnacha, Tempranillo und Syrah erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Der Wein zeigt eine unglaublich dichte Nase mit Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen,...
Der Wein liegt rubinrot im Glas und duftet verführerisch nach Erdbeeren, Cassis, Zedernholz und ein wenig Marzipan. Am Gaumen präsentiert er sich mit einem kräftigen, aber dennoch angenehm leichten un...
Der Abadia wurde aus Cabernet Sauvignon und Tempranillo erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Er zeigt eine fruchtbetonte und schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Cassis, Kirschen, Erdbeeren, Pfef...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.