Dieser liebliche Rotwein aus dem Hause Freixenet, aus Cabernet Sauvignon, Monastrell und Garnacha ziegt sehr viel weiche Frucht (Kirschen und Erdbeeren) und verführt mit seiner samtigen Fülle. Eine...
Auch im Südosten Spaniens finden sich kalkhaltige Böden, die aromatisches Lesegut liefern, aus dem herrlich vielschichtige Weine vinifiziert werden. Und das erfreulichste dabei ist, dass die Preise...
Einfach bewundernswert, wie es das Team von Juan Gil immer wieder schafft, eine gute Qualität zum kleinen Preis anzubieten. Mit diesem Monastrell haben sie einen Rotwein kreiert, bei dem auf den Ausba...
Bodegas Castaño hat mit dem Casa Carmela einen süßen Rotwein geschaffen, der mit seinen beerigen Aromen nicht nur zu Schokoladendessert und Edelschimmelkäse seine Stärken ausspielt sondern auch für al...
Wer es im Glas nicht ganz so staubtrocken mag, dem sei dieser Tinto ans Herz gelegt. Denn der schmeichelt Ihrem Gaumen mit einer ganzen Armada an köstlichen Fruchtaromen und einer perfekt ausbalancier...
»Casa Carmela« - hinter diesem Namen verbirgt sich eine originelle Geschichte. Denn mitten in den Weinbergen der Bodega Castaño steht ein altes Häuschen, in dem die Erntehelfer einst mit ihren Maultie...
Die Monastrell-Traube galt lange Zeit als Lieferantin einfacher, ein wenig rustikal anmutender Rotweine. Doch das hat sich in den letzten Jahren gravierend geändert. Vor allem der Süden Spaniens trump...
Die sowieso schon für ihre runden, süffigen und saftigen jungen Weine bekannte Bodega Luzón hat mit diesem köstlichen Monastrell aus biodynamischen Anbau einen weiteren Volltreffer gelandet. Neben sei...
Einfach bewundernswert, wie es das Team von Juan Gil immer wieder schafft, eine gute Qualität zum kleinen Preis anzubieten. Mit dieser Cuvée aus Monastrell und Syrah haben sie einen Rotwein kreiert, b...
Die Rebsorte Monastrell ist der Star in der Region Jumilla und der begnadete Weinmacher Bartolomé Abellán versteht es vortrefflich, dieser typischen Rebsorte des spanischen Südostens das Beste zu en...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.