Region: Yecla / Spanien. Geschmack: trocken. Rebsorte:85% Monastrell, 15% Syrah. Alkoholgehalt: 13.5% Vol. Trinktemperatur: 16 - 18 C. Restzucker: 3 g/l. Sauregehalt: 5 g/l....
Der Clos Lupo ist eine wunderbare Reserva von der renommierten Bodega Luzón, der das Kunststück gelingt, gehaltvollen Geschmack, viel Charakter und einen vorbildlichen Preis miteinander in Einklang zu...
Die Côtes du Rhône Reserve wurde aus den Rebsorten Grenache, Mourvedre und Syrah erzeugt. Die Trauben stammen aus den Lagen um Prebois und Vinsobres. Die Böden sind in diesem Bereich von Ton, Kalk und...
...
Der Tradition Rouge stammt aus dem Corbieres. Der Wein setzt sich aus Carignan, Syrah, Mourvedre und Grenache zusammen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 4 Monate in Barriques aus französischer Eiche...
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Feines, rot- und schwarzbeeriges Bouquet, Veilchenduft, Wildkräuter sowie mineralische Noten. Herrlich geschmeidige und köstliche Fruchtaromatik mit viel r...
Das Vergären von Wein in Ton-Amphoren ist eine uralte Tradition, die gerade eine echte Renaissance erlebt. Ähnlich wie ein Holzfass ermöglichen sie eine leichte Sauerstoffzufuhr und tragen so zur lang...
Château Vessière aus dem Rhonetal ist eine Entdeckung wert und übertrifft sich mit dieser Rotwein Cuvee. Was für eine Eleganz und Finesse, Frucht und Präzision und das alles auch noch in einem Biowein...
Die Cuvée "Philippe de Vessiere Elegance" wurde aus Grenache, Syrah und Mourvedre erzeugt. Der Elegance zeigt eine unglaublich schöne und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Johannisbeeren, Brombeeren,...
Sainte-Roseline hat aus seiner Cuvée Lampe de Méduse, ein Cru Classe, eine Erfolgs Cuvée in Gastronomie Restaurants und trendigen Schauplätzen gemacht. Die Qualität dieser weltweit bekannten Referenz...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.