Eine außergewöhnliche Zubereitungsmethode (Ripasso) verleiht diesem aromatischen, kräftig-fruchtigen, trockenen Rotwein seinen besonderen Charakter: Nach der erst im Januar oder Februar, des auf die...
...
Der Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore von Zenato zeigt ein üppiges Bukett von Kirschen, Feigen, Pflaume, Bittermandel, Vanille, Nelke, Lakritz, Lebkuchen, Zimt, Kakao und getrocknete Rosen. Am Ga...
Der Amarone ist ein typischer Festtagswein: Intensität und Vielfalt der Aromen sind kaum zu überbieten. Sie reicht von schwarzen Kirschen über getrocknete Kräuter bis hin zu Veilchen. Seine kräftige S...
Drei bis vier Monate werden die handgelesenen Trauben (55% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara, 10% Sangiovese) in Obststeigen getrocknet, was dem Wein später seine Intensität, Komplexität und Kraft...
Dieser Bardolino wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella, Molinara und Negrara erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein temperaturkontrolliert im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine feinfruchtige Nase von...
Der Bardolino Frescaripa wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt und reifte für rund 6 Monate in Holzfässern. as animierende Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Heidelbeeren,...
Dieser Ripasso wurde aus Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Ausgebaut wurde er für rund 1 Jahr im großen Holzfass aus slowenischer Eiche. Das üppige Bukett überzeugt mit Aromen von Kirschen, Fe...
Der Valpolicella Bonacosta wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Ausgebaut wurde er im Holzfass. Das sehr angenehme Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Vanille,...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
Wir legen besonderen Wert Ihnen die bestmöglichen Informationen zur Verfügung zu stellen. Dazu gehört natürlich auch die Bewertung von annerkanten Weinkritikern. Ob von Fallstaf oder Parker, wir generieren ein ausgewogenes Preis Leistungsverhältnis.
Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.