Ein enorm einnehmendes Gaumenbild, das sich durch eine erwärmende Fruchtaromatik auszeichnet, Pflaumen und gut gereifte Zwetschgen, dann wiederum deutlich würzige Noten, gekonnt balanciert und mit rei...
Der Bardolino Frescaripa wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt und reifte für rund 6 Monate in Holzfässern. as animierende Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Heidelbeeren,...
Dieser Ripasso wurde aus Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Ausgebaut wurde er für rund 1 Jahr im großen Holzfass aus slowenischer Eiche. Das üppige Bukett überzeugt mit Aromen von Kirschen, Fe...
Strahlendes Rubinrot, violette Reflexe. Eine vinöse, ausdrucksstarke Nase nach roten Früchten und deutlich blumigen Noten, getrockneten Aprikosen und Rosinen. Am Gaumen wiederum sehr fruchtbetont, mit...
Granatrot, leicht aufhellend zum Rand hin. Eine fruchtig-würzige Nase, intensiv und charmant, an Preiselbeeren, Pflaumen und Lebkuchenwürze erinnernd. Am Gaumen von schönem Trinkfluss, mit samtweichen...
Kräftiges Rubinrot, granatfarbene Reflexe. Eine fein abgestimmte Nase, die von reifer, roter Frucht dominiert wird, Backpflaumen und Rosinen, auch etwas würzige Akzente. Weicher Auftakt, abgelöst von...
Intensives Rubin, granatfarbene Reflese. Offenes und sehr würziges Bouquet, das an Sauerkirschen, Heidelbeeren und Piment erinnert, auch eine Spur Melasse. Am Gaumen zeigt sich dieser Bardolino sehr k...
1995 war das Geburtsjahr des Brolo di Campofiorin - das Jahr, in dem Masi den 25. Jahrgang des Campofiorin Ripasso auf den Markt brachte. Mit dem Brolo di Campofiorin kreierten Masi's Winemaker einen...
Der Valpolicella Ripasso Superiore von San Cassiano wurde im großen Holzfass ausgebaut. Er zeigt ein üppiges Bukett von Kirschen, Feigen, Pflaume, Bittermandel, Vanille, Nelke, Lakritz, Lebkuchen, Zim...
Das tiefe rubinrote, fast schon schwarzrote Gewand des Amarone ARISTOCRATICO fließt ehrwürdig ins Glas und hinterlässt wunderschöne Fenster am Rand mit rubinroten Reflexen. Nachdem der Wein ausreichen...
Auf vinee.de finden sie Rotweine aus der ganzen Welt. Ob aus den klassischen europäischen Anbaugebieten wie Spaniens, Frankreichs oder Deutschland; den Anbaugebieten der Neuen Welt. Wir haben fast jeden Wein.
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Spätburgunder oder auch Pinot Noir, er wird zur Burgunderfamilie gerechnet und wurde aus dem Burgund an die Ahr gebracht. Die meisten Spätburgunderreben stehen in Baden, aber auch in Rheinhessen, die Pfalz und Würtemberg. Damit ist der Spätburgunder die am meisten angebaute Rotweinsorte in Deutschland.
Die vermutlich aus Frankreich genauer der Gegend um Bordeaux stammende Rotweinsorte Merlot, ist bis heute eine der 6 Rebsorten die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen. Oft sind die Weine erst nach einigen Jahren Lagerung genussreif. Bekannt ist der Merlot auch als: Alicante noir, Médoc Noir, Merlau, Merlaut, Merlaut noir, Merle Petite, Merlô, Merlot Noir, Merlot black, Merlot blauer, Merlot nero, Merlott, Merlou, Odzalesi und Petit Merle. Um nur einige Synonyme aufzuzählen.
Diese mit ca. 240.000 Hektar am vierthäufigsten Verbaute Weinsorte, ist in Frankreich auch als Grenache noire und in Spanien als Granacha bzw. Garnatxa (Katalonien) bekannt. Die Weine sind arm an Farbe und Tanninen und liefert gute fruchtige Weine, sie kann, so z.B. in Kalifornien, auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert werden. Oft wird die Grenache mit tanninhaltigeren Rebsorten wie Syrah oder Tempranillo verschnitten, da sie alkoholreich und dennoch weich ist.